Карантин и введенные ранее ограничения ворвались в планы украинцев провести летние отпуски на заграничных курортах или организовать путешествие по Европе. Но на фоне того, что многие страны, в том числе и Украина, уже внедряют план постепенного снятия ограничений, у жителей страны появилась надежда на достойный отдых. Об этом пишет РБК-Украина.

Морской курорт. Фото: youtube

Сезон отпусков-2020 будет сильно отличаться от предыдущих, поскольку украинцы будут вынуждены планировать свой отдых в существующих рамках. Больший упор в этом году следует сделать на внутренний туризм, но и заграничные поездки не станут исключением.

Эстония, Латвия и Литва уже скоро полностью откроют свои границы друг для друга, кроме того, снятие ограничений между странами грядет и в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, а с 16 июня - между Францией, Германией, Австрией и Швейцарией.

Но для Украины ситуация прояснится не ранее 15 июня. В средине лета украинцам смогут стать доступны курорты Турции и Египта, но с рядом ограничений, таких как запрет на проведение массовых мероприятий в отелях и "шведские столы". При этом уровень заполняемости гостиниц будут повышен до уровня 50-60%.

Эксперты надеются, что уже в июне украинцам станут доступны авиаперелеты в другие страны со схожей эпидемиологической ситуацией, поскольку представители туристической отрасли будут оказывать сельнейшее давление на местные власти и требовать восстановления после кризиса.

Глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев утверждает, что украинцы этм летом будут вынуждены наслаждаться исключительно внутренним туризмом. Это будет обусловлено не только ограничениями в пересечении границ, но и страхом перед коронавирусной инфекцией, которая пока не спешит отступать.

При этом туристам не стоит ожидать падения цен, а скорее всего, возникнет обратная картина. Ведь в ценники отечественных курортов теперь войдут и закупка дезинфицирующих средств, а также спецодежды, кроме того, необходимо будет обеспечить индивидуальное питание и запретить подселение.

Ранее "Стена" писала, что патрульные города Борисполь на оставновке общественного транспорта "Журавка" "наткнулись" на женщину в возрасте, которая, по ее утверждению, следовала в столицу Украины.

Напомним, что пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель на своей страничке в социальной сети Instagram рассказала о том, что украинцы пройдут массовую ИФА-диагностику для выявления антител к инфекции COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще