Несмотря на ежедневный прирост больных коронавирусной инфекцией в Украине начали послабление ограничительных мер, введенных на период карантина. Украинцы смогли выйти на работу, но столкнулись с большой проблемой - поскольку транспорт еще не запустили, многим проблематично добираться до работы. На следующей неделе украинцам обещают запустить общественный транспорт. 

После запуска транспорта проезд может существенно подорожать. Фото: скриншот YouTube
После запуска транспорта проезд может существенно подорожать. Фото: скриншот YouTube

Однако, в СМИ уже пишут, что стоимость проезда в маршрутках и автобуса повысят, пишет Politeka. 

Владельцы городских маршруток и междугородних автобусов в один голос заявляют, что повышения не удастся избежать, так как это будет экономически обосновано. 

Согласно новым правилам, за рейс можно будет перевозить определенное количество пассажиров, намного меньше, чем раньше. При этом, расходы на бензин останутся прежними и заработную плату персоналу нужно платить полностью иначе водители и механики просто уволятся. 

Директор транспортной фирмы Николай Бацан прогнозирует, что тариф будет не меньше 10 гривен, хотя до карантина стоимость проезда составляла 7 гривен. 

Другие же столичные маршрутчики прогнозируют, что проезд будет стоить до 15 гривен, а в зависимости от дальности в маршрутках проезд и вовсе достигнет 20 гривен. 

Пока крупные автопредприятия отмалчиваются о том ждать ли повышения, а вот частники уже думают о новых расценках. 

Частный предприниматель Андрей поделился, что до карантина он с напарником ежедневно возили пассажиров в Киев и из Киева двумя маршрутками, в каждой из которых по 18 мест.  

Теперь же по карантинным правилам они будут иметь право перевозить 12 человек, каждый будет сидеть отдельно. Поэтому, он прогнозирует, что проезд подорожает со 100 до 150 гривен за человека. 

Отмечается, что многие пассажиры готовы переплачивать за проезд, только лишь бы добраться вовремя до нужного места. Один из жителей столицы, проживающий на Троещине поделился, что на городской транспорт у него надежды мало. Поэтому, он готов платить двойной тариф маршрутчикам за сидячее место, только бы их запустили.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 67-летняя гражданка Украины  преодолела пешком из Полтавы более 200 километров, чтобы попасть в Киев так как маршрутки не курсируют.

Популярные новости сейчас

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Показать еще

Также "Стена" писала, что в Киевском метрополитене заявили, что готовы возобновить работу столичного метро, организовать перевозку пассажиров по всем правилам, но для этого требуется разрешение Кабмина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram