В мире 17 мая отмечают важные праздники  – Всемирный день электросвязи и информационного общества. Это профессиональный праздник для все людей, которые работают в сфере информационных технологий. Традиционно, новостной портал "Стена" подготовил подборку главных новостей за день.

Украину приняли в Евросоюз

Флаги Украины и Европейского Союза. Фото: ubr.ua
Флаги Украины и Европейского Союза. Фото: ubr.ua

Случаи заражения коронавирусной инфекцией в мире подтверждены у более четырех миллионов человек. Множество стран, в том числе и страны Европейского Союза были не готовы к такой масштабной эпидемии.

Поэтому,  Украине предложили сотрудничество в сфере здравоохранения. Недавно Кабинет министров Украины получил письмо от Европейского Союза, в котором сообщалось, что Украину приняли в комитет по вопросам здравоохранения в качестве наблюдателя. Такой информацией поделился министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Он добавил, что  членство в этом органе для Украины очень почетно. 

У Зеленского раскрыли план по возврату Донбасса

Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский нацелен на решение многолетнего вопроса по Донбассу. Народный депутат от фракции "Слуга народа" Марина Бардина заявила, что для этого он будет использовать новую тактику, а от старой, разработанной при пятом президенте Украины Петре Порошенко откажутся.

Зеленский намерен следовать четкой позиции, а та стратегия, которую продвигал пятый президент Украины Петр Порошенко, является неприемлемой, так как за все шесть лет она не дала никаких результатов.

У президента Украины есть четко сформированные тактические механизмы решения конфликтов как на востоке страны, так и на оккупированном Крыму.

Тимошенко пошла войной на "Нафтогаз"

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обратилась к Михаилу Саакашвили, который недавно занял пост председателя Нацсовета реформ.

Тимошенко призвала Саакашвили взяться за расследование коррупции в НАК Нафтогаз Украины. Народный депутат готова предоставить документы, которые свидетельствуют о том, что государство недосчиталось в госбюджете 72 миллиарда гривен от "Нафтогаза".  Лидер "Батькивщины" напомнила, что эта сумма равна новому траншу, который страна рассчитывает получить от МВФ в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram