После двух месяцев карантина правительство Украины запустило первый этап послаблений. В частности, разрешено возобновить работу стоматологических кабинетов. 

Правила работы стоматологических кабинетов на карантине. Фото: скриншот YouTube
Правила работы стоматологических кабинетов на карантине. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве здравоохранения Украины напомнил список правил, при строгом соблюдении которых разрешается работать стоматологам, пишет “Страна”. 

В сообщении указано, что перечень требований был составлен для того, чтобы обезопасить как стоматологов, так и пациентов в период посещения стоматологического кабинета, так как угроза заразиться коронавирусной инфекцией все же существует. 

Сообщается, что пациентам должны предоставить доступ к антисептикам и жидкому мылу. При этом, клиентов разрешено принимать строго по предварительной записи. 

Если пациент не является лицом с инвалидностью или несовершеннолетним, во время визита к врачу его не нужно сопровождать. Еще одним из правил является то, что пациент должен ждать своей очереди на улице. 

Больше правил в министерстве установили для стоматологов. Главное правило - на враче должен быть надет полный комплект индивидуальной защиты. Во время приема пациента на стоматологе должен быть надет респиратор без клапана, герметичные очки, защитный щиток для лица, а также шапочка, перчатки, а одежда должна закрывать все участки тела. 

Также указано, что пациентов должны принимать с интервалом в 15 минут, за которые обязательно нужно провести уборку и дезинфекцию. 

Перед работой каждый стоматолог должен пройти температурный скрининг, а пребывание в кабинете пациента и врача должно быть изолировано. Перед записью у будущего пациента должны поинтересоваться его самочувствием. 

Также в холле ведомство запретило оставлять буклеты, разные брошюры, журналы или игрушки, так как их могут касаться разные люди в процессе визита к стоматологу. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что эксперты прогнозируют, что из-за карантина и засухи цены на продукты питания в Украине могут существенно вырасти.

Также "Стена" писала, что в Государственном центре занятости напомнили украинцам, потерявшим во время карантина работу, что заработала программа помощи. В ведомстве рассказали, кто может претендовать на помощь от государства.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram