Ровно 10 лет назад произошло событие, которое наделало очень много шума в Сети и заставило бросить тень на четвертого президнта Украины Виктора Януковича, который и без того часто попадал в неоднозначные ситуации,- на "гаранта" свалился еловый венок, который несколько секунд не давал президенту освободиться от своих "объятий". Об этом вспомнила экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион, которая поделилась знаменитым видео на своей страничке в соцсети facebook.

4-й и 6-й президенты Украины. Фото: Стена

Экс-депутат Ирина Фарион напомнила украинцам события того далекого дня 17 мая 2010 года, когда президенты Украины и России решили возложить венки к памятнику неизвестному солдату в Киеве. При этом Ирина Фарион, вспомнив видео "конфуза" с тогдашнем главой государства отметила, что подобное скоро може произойти и с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Большая годовщина, когда даже предметы не хотят воспринимать тела.....И с Зе- так будет",- отметила Фарион с явным сарказмом по отношению к обоим главам государства.

Публикация Ирины Фарион. Фото: скрин facebook

Стоит напомнить, что тогда, 10 лет назад, в торжественном возложении еловых венков к памятнику неизвестному солдату брали участие президент России Дмитрий Медведев и лидер Украины Виктор Янукович. Согласно замыслу мероприятия венки устанавливались на большие металические опоры, но в тот день разыгралась ненастная погода с сильным ветром, который оторвал венок Януковича и "опустил" его на голову "гаранту" в тот момент, когда он застыл в почтенном поклоне. Президент, которого застали врасплох такие неожиданные "выпады" со стороны венка, некоторое время пытался с ним справиться самостоятельно, после чего охрана помогла установить венок на место. При этом в стороне стоял Медведев, который сделал вид, что ничего не произошло.

Пользователи, просмотревшие публикацию Ирины Фарион, отметили, что эту видеозапись можно просматривать снова и снова, а другие напомнили и остальные "провалы" Януковича.

Комментарии. Фото: скрин facebook

Великі роковини, коли навіть предмети не хочуть сприймати тєла.....і з Зе- так буде.

Posted by Ірина Фаріон on Sunday, May 17, 2020

Ранее "Стена" писала, что в День памяти жертв политических репрессий Президент Украины Владимир Зеленский посетил Национальный историко-мемориальный заповедник "Быкивнянские могилы" и принял участие в мероприятиях.

Напомним, что глава государства Владимир Зеленский намерен изменить тактику, применяемую к оккупированному Донбассу. При этом тактика его предшественника Петра Порошенко не будет применятся властями в отношении решения всех вопросов по этим территориям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще