Какие элитные и презентабельные автомобили можно было увидеть на улицах Киева пятьдесят лет назад.

Об этом рассказывает ТопЖыр.

Раритетные авто. Фото: скриншот YouTube
Раритетные авто. Фото: скриншот YouTube

В наше время уже никого не удивишь дорогим и роскошным импортным автомобилем. Но презентабельные авто можно было увидеть и на улицах Киева полвека назад. В то время нельзя было пригнать новую иномарку из-за границы и граждане вынуждены были покупать Запорожец по цене равной Мустангу.

Вместе с тем, в столице было достаточное количество трофейных автомобилей, которые пригнали советские офицеры и генералы из Германии, после того как закончилась Вторая мировая война. Среди транспортных средств были настоящие шедевры раритетные авто. Сейчас эти транспортные средства стоят огромное состояние.

Автомобильный историк Леонид Гоголев сохранил несколько редких фотографий.

На старинных улицах Киева жители могли видеть Мейбах, который принадлежал не Черновецкому. Maybach SW38 (1937 г.) имел кузов фирмы Spohn. Этот представитель был представлен 6 цилиндровым, 3,8-литровым двигателем и 140 л.с. Автомобиль развивал скорость до 140 км\час. Сейчас этот раритет стоит порядка миллиона долларов.

Мейбах. Фото: ТопЖыр

Horch 830 (1938 г.) с мощным 8 цилиндровым 3,8 л. двигателем развивал скорость 125 км/час и под капотом удерживал 92 л.с. Таких лимузинов было несколько в Украине.

Horch 830. Фото: ТопЖыр

Шикарный кабриолет Horch 853А – который являлся одним из самых дорогих довоенных моделей в Германии. Сейчас такие автомобили давно уже разобрали по коллекциям и музеям. Он мог разгоняться до 135 км/час, имел 8 цилиндровый, 4,9-литровый двигатель с 120 л.с. под капотом.

Horch 830. Фото: ТопЖыр

В Киеве в то время можно было увидеть как седаны, так и кабриолеты Mercedes-Benz 320. 6 цилиндровый 3,4-литровый двигатель с 78 л.с. мог развивать скорость до 126 км/час.

Популярные новости сейчас

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Показать еще

Mercedes-Benz 320. Фото: ТопЖыр

Спортивный родстер БМВ – настоящий раритет сейчас, но на киевских улицах их было минимум два. Под капотом у этого представителя размещался 6 цилиндровый, 2-литровый двигатель с 90 л.с и максимальной скоростью 115 км/ч.

Не все знают, что знаменитые Ford V8 по лицензии делали в Германии. Он обладал 8 цилиндровым, 3,6-литровым двигателем с 90 л.с и скоростью до 135 км/час.

Tatra 87 – один из самых инновационных авто своего времени. Сзади размещалось V8 воздушное охлаждение, аэродинамический кузов, поворачиваемая передняя фара. Под капотом размещался 8 цилиндровый, 3-литровый двигатель с 45 л.с и максимальной скоростью 160 км/ч.

Tatra 87. Фото: ТопЖыр

Steyr/Fiat 6C 1500 представлял собой обтекаемый родстер, который обладал эксклюзивным кузовом от итальянского ателье Ghia. Таких машин выпустили единицы. Он имел 6 цилиндровый, 1,5-литровый двигатель с 45 л. с. и максимальной скоростью 115 км/ч.

Steyr/Fiat 6C 1500. Фото: ТопЖыр

Недавно Стена рассказывала, что компания представили всеобщему вниманию старинный БМВ с пробегом более миллиона километров.

Еще на сайте писали о том, что в Англии продемонстрировали необычный автомобиль.