Президента Владимира Зеленского нельзя обвинить в том, что он скрывается от медиа и уклоняется от общения с журналистами – глава государства регулярно появляется в эфирах украинских телеканалов, отвечая на вопросы журналистов. Тем не менее, за первый год на посту, Зеленский провел всего одну пресс-конференцию. Как сообщает пресс-служба ОП, уже 20 мая глава государства проведет новую конференцию с представителями СМИ.

Пресс-марафон. Фото: скрин youtube
Пресс-марафон. Фото: скрин youtube

Новая пресс-конференция, вторая за каденцию президента Зеленского на данный момент, начнется в 10:30 20 мая. Она будет проведена в парковой части Мариинского дворца в Киеве.

Сообщается, что условия проведения пресс-марафона и аккредитации журналистов будут изменены в связи с действующим в Украине карантином. В частности, будет ограничено количество журналистов, которые смогут задать вопросы президенту. В ОП просят каждое СМИ аккредитовать по одному журналисту и фотографу или видеооператору.

Аккредитация продлится до 15:00 19 мая.

За весь первый год на посту президента, Зеленский провел всего одну пресс-конференцию – она состоялась 10 октября 2019 года и продлилась почти 14 часов. В ходе пресс-марафона, президент Зеленский поставил мировой рекорд по продолжительности пресс-конференции. Как и в прошлый раз, о продолжительности общения с журналистами не сообщается – неизвестно, планирует ли глава государства побить собственный рекорд.

У середу, 20 травня, о 10:30 розпочнеться прес-конференція Президента України Володимира Зеленського. Місце проведення:...

Posted by Офіс Президента України on Tuesday, May 19, 2020

Известно, что пресс-конференция будет посвящена первому году Зеленского на посту президента Украины. Он вступил в должность главы государства 20 мая 2019 года.

Ранее мы писали о том, что согласно проведенному в честь года президентства Зеленского соцопросу, украинцы считают лучшим президентом в истории независимой Украины Леонида Кучму. Ему отдали предпочтение 20% опрошенных.

Также мы писали о том, что Печерский районный суд Киева призван экс-президента Порошенко виновным в причиненном медиаэксперту Анатолию Шарию оскорблении и обязал его принести публичные извинения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.