Пандемия коронавируса, хоть потихоньку и идет на спад, однако все же еще продолжается в мире. За прошедшие сутки число официально подтвержденных случаев заражения увеличилось и теперь составляет  4 986 406 миллионов человек. От осложнений, вызванных коронавирусом умерло 324 911 тысяч человек. Победить болезнь удалось 1 958 525 миллиона человек. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Украина Сейчас, на 9:00 20 мая в Украине официально подтверждено 19 230 случаев COVID-19. Из них 564 летальных (+16 за сутки), 5 955 человек выздоровело (+323 за сутки). За сутки зафиксировано 354 новых случая. 

Наиобольшее количество официально подтвержденных случаев коронавирусной инфекциии в Черновецкой области - 2796, Киеве - 2410, Киевской области - 1261 и Ивано-Франковской - 1246. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что во вторник, 19 мая, вступил в действие закон, которым предусмотрен тест на коронавирус для многих граждан. Предусмотрено, что тестирование будет обязательным для лиц, обращающихся за медпомощью с признаками коронавируса, и лиц, контактировавших с больными. Также в Украине должны будут проходить регулярное тестирование медицинские и другие работники, которые работают в учреждениях здравоохранения, оказывающих помощь больным коронавирусом, а также лица, осуществляющие мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID-19, в частности, работники Национальной полиции и Национальной гвардии, независимо от того, контактировали они с больным или нет.

Также мы писали, что Минздрав собирает предложения с рекомендациями для организации работы детсадов после ослабления карантина. В Киеве уже разработан "Регламент восстановления образовательного процесса в учебных заведениях города Киева и режима их работы после снятия карантина".

Ранее Стена писала, что нардепы обратились к правительству и МОЗ по поводу доплат медикам. Ранее правительство в рамках мер по борьбе коронавируса обещало медицинским работникам, которые находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, доплаты в рамках трехсот процентов. Был принят соответствующий закон 30 марта. Однако за апрель и май не все медицинские работники получили данные вознаграждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram