Сегодня на заседании Верховной Рады Украины глава партии "Батькивщина", Юлия Тимошенко обратилась к депутатам с требованием. Она выступила на трибуне ВРУ, рассказав, что организация UNISEF, которая входит в ООН, сделала заявление, что в Украине резко возросла бедность.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот Youtube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот Youtube

Свое выступление Тимошенко разместила в соцсети Facebook. Она подчеркнула, что за небольшой промежуток времени с 27% почти до 50% выросла бедность, особенно детская бедность.

Она заявила, что это выходит за границы всех норм и правил. Кроме того, - снова напомнила Тимошенко, - медики которые работали с COVSD-19 не получили обещанные надбавки, а также пенсионеры, которым обещали "карантинную тысячу", не получили ее.

Тимошенко заявила, что индексацию пенсий так и не провели. И заявила о том, что в государстве нет денег. Уже много месяцев подряд страна не дополучает от 25 до 35% каждый месяц.

"Бюджет валится!", - заявила лидер "Батькивщины.

Народные депутаты ВРУ. Фото: скриншот Facebook

Тут же нардеп рассказала, что комиссия, которая была создана депутатами для расследования коррупции, узнала, что налоги от "Нафтогаза", 72 млрд грн, не доплачено компанией в бюджет Украины.

Тимошенко заявила, что одно действие, и Украина может получить от "НАфтогазу" столько, сколько обещает стране МВФ.

Также Тимошенко призывает принятия законов, которые обеспечат проведение индексации пенсий, а также, выплату нормальной заработной платы педагогам и медработникам. Лидер "Батькивщины" указывает на необходимость помочь малообеспеченным семьям.

Тимошенко призвала "Слуг народа" не блокировать расследование относительно "Нафтогазаа" чтобы пополнить бюджет страны недостающими налогами от компании.

Наживо. Мій виступ з трибуни Верховної Ради. Одна дія – і ми можемо отримати в бюджет 72 мільярди гривень. Рівно стільки, скільки ми хочемо від МВФ. Однак для цього треба, щоб депутати «Слуги народу», які входять до нашої тимчасової слідчої комісії, не саботували питання повернення цих мільярдів з «Нафтогазу». Звернулася до керівництва «Слуги народу»: дайте директиву своїм депутатам проголосувати «за» і перерахувати в бюджет 72 мільярди. Заплатити лікарям, пенсіонерам, дітям, аграріям – всім, кому можливо. Це в ваших руках! Одна дія – і не треба ніякого МВФ! Зробіть це і підтвердіть, що епоха корупції завершена!

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, May 18, 2020

Популярные новости сейчас

Больше никаких масок и ограничений: в Польше полностью снимают карантин

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Главное за 27 мая: скандальный закон Зеленского, закрытие метро, Украину колотит от протестов и как Порошенко переплюнул Януковича

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что  глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко продолжает требовать от власти победить бедность и предлагает инициативы, которые, по ее мнению, помогут это сделать.

Портал "Стена" информировал, что  на брифинге в стенах Верховной Рады Украины она заявила, что парламент фактически с сегодняшнего дня выходит с коронавирусного карантина и любые ограничения на проведение заседаний в парламенте снимаются.