Все ближе на горизонте украинской политики мелькает тема выборов мэра Киева – вопрос, который по актуальности приближается к вопросу о президентских выборах. В связи с приюлижением даты выборов мэра, все больше жителей столицы стараются определиться со своим кандидатом – и, как сообщает портал znaj.ua, у действующего мэра Виталия Кличко появился достойный противник.

Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube

Согласно исследованию, проведенному ОО "Центром общественного развития «ИНТЕР-АКЦИЯ»", проведенного уже в 5 раз с целью исследования электоральных предпочтений жителей столицы, предприниматель и политолог Андрей Пальчевский уже буквально «дышит в затылок» действующему мэру и практически догнал его в плане рейтинга.

Как и по результатам предыдущих опросов, большинство респондентов оценивают изменения, которые произошли в Киеве в течение нескольких последних лет, скорее негативно. 40,7% опрошенных негативно оценивают работу мэра Виталия Кличко на посту главы столице.

Оценка изменений в столице. Фото: znaj.ua

В плане узнаваемости, Виталий Кличко по-прежнему держится на первом месте – его знают 97% опрошенных, на втором – предприниматель Андрей Пальчевский (75%), а на третьем – Александр Омельченко (70%).

Оценка работы действующего мэра. Фото: znaj.ua

По словам автором исследования, действующий мэр столицы в своих брифингах рассказывает о фактических действиях власти в плане борьбы с эпидемией коронавируса, а Андрей Пальчевский, существенно нарастивший свою активность, будучи человеком, чей бизнес напрямую связан с медициной, с точки зрения профессионала критикует ошибки власти и вносит конструктивные предложения.

Фото: znaj.ua

Согласно опросу, 23,9% респондентов проголосовали бы за Виталия Кличко в случае, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, а на втором, с минимальным отрывом – Андрей Пальчевский, за которого проголосовало бы 22,6% опрошенных. Замыкает первую тройку политик Николай Томенко с результатом в 11,3%.

Ранее мы писали о том, что глава Киева Виталий Кличко рассказал о том, что не видит смысла в спецпропусках в транспорте и хочет отменить их с запуском общественного транспорта – с 22 мая.

Также мы писали о том, что бизнесмен Андрей Пальчевский раскритиковал сложившуюся в Украине ситуацию, при которой все богатство страны контролирует 50 семей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Путин отберет у Украины еще один лакомый кусочек: США предупреждают о прорыве армии РФ

Касается всех родителей: озвучена дата открытия детсадов в Харькове

Вторая волна коронавируса в Украине: украинцев предупредили о карантине и самоизоляции

Показать еще