На данный момент в Украине система видеофиксации нарушений на дорогах работает в тестовом режиме. Внедрить ее поанировалось 1 мая, однако из-за карантина срок пришлось сдвинуть на 1 июня. 

Автомобили. Фото: скриншот YouTube
Автомобили. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Мир Автомобилей уже с 1 июня водители начнут получать "письма счастья". Кабмин своим решением ввел в работу систему авто и видеофиксации нарушений ПДД. Она заработает с 1 июня. 

Система видеофиксации существует во всех развитых странах. Камеры видеофиксации устанавливаются в местах повышенной аварийной опасности с обязательным предупредительным знаком. Это должно заставить водителей сбрасывать скорость на таких участках.

Внедрение системы было отложено по причине того, что в связи с карантином был закрыт полиграфкомбинат "Украина" на котором должны были быть напечатаны бланки для оформления штрафов. 

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко сначала система видеофиксации полноценно заработает в столице. Он отметил, что в Киеве и трассах вокруг города на участках с повышенной аварийностью будут установлено 50 камер. 

Камеры будут фиксировать превышение максимально дозволенной скорости. Затем нарушителя ПДД определят по номеру авто и пришлют ему "письмо счастья" с указанием времени и места правонарушения. Будет представлен также специальный код, по которому просмотреть видео нарушения можно будет онлайн. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что адвокат рассказал о том, что большинство штрафов за нарушение ПДД являются незаконными. Дело в том, что они выносятся на тех бланках постановления, форма которых потеряла силу два года назад. Это касается абсолютно любых постановлений, в том числе и штрафы за езду без прав или за превышение скорости.

Ранее Стена писала, что глава государственного агентства «Укравтодор» Александр Кубраков заявил, что только в 2020 году на ремонт украинских дорог выделена сумма, равная примерно 10% от всего бюджета страны. Данная сумма является рекордной в истории дорожного строительства Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram