На очередном заседании правительства было принято решение продлить карантин до 22 июня однако с 22 мая уже будут значительные послабления карантинных мер. Это также касается возобновления работы общественного транспорта.

Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube
Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Корреспондент, министр инфраструктуры Владислав Криклий подчеркнул, что возобновление движения общественного транспорта возможно только при определенных условий. Он отметил, что запуск транспорта разрешен, если в регионе за последние 7 дней на 100 тысяч населения насчитывается в среднем менее 12 новых случаев COVID-19, при среднем количестве ПЦР и ИФА тестов более 12. Также загруженность коек в больницах, куда госпитализируют больных коронавирусом, должна составлять менее 50%.

Соглсно решению Кабинета министров возобновление работы транспорта будет происходить в пять этапов. 

С 22 мая начнут работу транспорт городского, пригородного, внутриобластного и международного сообщения.

С 25 мая возобновит работу метрополитен.

С 1 июня начнет работу "Укрзализниця". Железнодорожные пассажирские перевозки будут осуществляться в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении. 

Также с 1 июня начнутся межобластные автомобильные перевозки. Однако с условием, что если перевозки будут осуществляться в области, где карантин не ослаблен, загруженность салона не должна составлять более 50%. 

С 15 июня пассажирские перевозки авиационным транспортом.

Маршрутка. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что пассажиров после возобновления работы метро в Киеве будут пускать при наличии защитных средств и соблюдения необходимой дистанции. В метро уже нанесли соответствующую разметку. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Ранее Стена писала, что Денис Шмыгаль заявил, что украинцы могут надеятся на открытие авиасообщения с другими странами уже в следующем месяце. При этом власти страны в данный момент ожидают соответствующих решений со стороны представителей стран Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще