Число заразившихся коронавирусом в мире подходит к отметке пять миллионов. Болеют и умирают как простые люди, так и знаменитости. В России от инфекции умер единственный сын знаменитого диктора советского телевидения Светланы Моргуновой. 10 мая у 52-летнего мужчины подтвердился диагноз COVID-19, однако он не стал обращаться к врачам, а стал лечиться дома. Об этом сообщают Факты.

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube

Максим Моргунов, заразившись коронавирусом, решил не обращаться к врачам, а самостоятельно колол в живот гепарин и принимал противомалярийные препараты. Мужчина жил один в московской квартире — его жена и дочь отправились на дачу.

"У него не было вредных привычек, хронических заболеваний, он не был в группе риска. Абсолютно здоровый, сильный мужик. Между майскими праздниками он выходил на работу — Моргунов трудился в пресс-службе музея Коломенское — контактировал с коллегой, своим непосредственным начальником. 8 мая у начальника подтвердили COVID-19. Максим сдал тест, и 10 мая тоже получил положительный результат", — рассказал его двоюродный брат Илья Свиридов.

Максим Моргунов. Фото: topre.ru

Моргунову советовали обратиться к медикам за помощью, но он продолжал заниматься самолечением.

Еще днем 19 мая он выходил на связь с близкими, а вечером Моргунова Светлана Михайловна звонила сыну, но тот не отвечал. Мать заподозрила неладное и забила тревогу.

К Моргунову отправились друзья из соседнего подъезда, стучались в дверь, но им не открыли. С дачи срочно вызвали супругу Максима, но и она не смогла попасть в квартиру — дверь была заперта на щеколду.

Тело Моргунова вечером обнаружили спасатели, когда вскрыли дверь его квартиры.

Максим Моргунов был единственным сыном народной артистки Светланы Моргуновой. Он окончил историко-филологический факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы и в какой-то момент пошел по стопам мамы, став работать на телевидении. С 2003 года на канале НТВ выходила его авторская передача «Военное дело».

Светлана Моргунова и ее сын Максим Моргунов. Фото: TOPNews.RU

По данным на 19 мая, в РФ зарегистрировали 9263 новых случая COVID-19, 18 мая сообщалось о 8926 случаях, 17 и 16 мая — о 9709 и 9200 случаях соответственно.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

Всего, по последним данным, в России коронавирус выявили у 308 705 человек. За весь период пандемии в стране зафиксировано 2972 летальных исхода и 85 392 случая выздоровления.

Напомним, из Нидерландов приходят тревожные новости о том, что в стране выявлен еще один случай инфицирования коронавирусом человека от животного

Также мы писали о том, что Минздрав по-прежнему отмечает позитивную динамику в распространении коронавируса в Украине. По состоянию на сегодня, 20 мая, в нашей стране выявлено 19230 случаев инфицирования, прирост за сутки – 354 заболевших.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.