В Украине поэтапно смягчают карантинные правила. Второй этап стартует в 22 мая, начинается адаптивный карантин. Это коснется тех областей, где эпидемиологическая обстановка стабильна. Многих волнует, когда запустят транспорт. Запуск общественного транспорта, открытие гостиниц и проведение спортивных мероприятий планируется там, где заболеваемость не высокая.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал "Команда Зеленского" с 22 мая карантин в Украине будет смягчаться, в регионах, где количество зараженных не будет стремительно расти, начнется запуск общественного наземного, пригородного и внутриобластного транспорта.

Разрешено будет проводить спортивные соревнования до 50-ти человек и без зрителей, мероприятия более 50 человек должны согласоваться с МОЗ.

Можно будет проводить религиозные мероприятия, с условием не более одного человека на 10 квадратных метров.

Возобновится деятельность гостиниц, заработают и отели Киева.

Кроме того, с 25 мая Кабмин разрешил запустить метро, открыть детские сады, при этом воспитатели должны носить маски, мерить температуру, пользоваться антисептиками, проводить постоянную уборку.

В МОЗ отмечают, что учитывая уровень заболеваемости в том или ином регионе, будут ослабляться карантинные меры.

Переход к следующему этапу смягчения возможен, если количество новых случаев заболевания COVID-19 в регионе - не более 12 на 100 000 населения за последние 7 дней, а загруженность коек в больницах - не более 50%.

Также стало известно, что межобластные пассажирские перевозки возобновятся с 1 июня. А восстановление рейсовых авиаперевозок будет возможным после 15 июня.

Напомним, в Киеве готовятся восстановить работу всего городского транспорта, включая метро, уже после 22 мая. Как известно метрополитен в Киеве заработает сразу же после разрешения Кабмина. Если транспорт запустят в обычном режиме, то необходимость в спецпропусках отпадет.

Популярные новости сейчас

Главное за 25 мая: атака на Зеленского, Порошенко в агонии, новые карантинные ограничения и украинцев лишат жилья

Путин отберет у Украины еще один лакомый кусочек: США предупреждают о прорыве армии РФ

Касается всех родителей: озвучена дата открытия детсадов в Харькове

Показать еще

Ранее мы писали, что Кличко назвал условия доступа к киевскому метро - просто так пассажиров не пустят. Пассажиров после возобновления работы метро в Киеве будут пускать при наличии защитных средств и соблюдения необходимой дистанции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.