Не так давно произошло заседание Трехсторонней контактной группы. При этом отмечалось, что в Минских соглашениях участие представители Донецкой и Луганской областей (переселенцы). Оккупанты отреагировали на это резко.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Факты, так называемый глава «ЛНР» Пасечник, а также «глава» «ДНР» Пушилин стали требовать прямого контакта с украинскими властями. При этом даже без посредничества с Российской Федерации. При этом они отметили, что могут применить «силу». Об этом рассказал журналист Денис Казанский в своем видео-блоге.

Журналист отметил, что такими угрозами оккупанты стали бросаться как раз после того, как в заседаниях Трехсторонней контактной группы стали участвовать переселенцы. Они представляют именно Луганскую и Донецкую области, а не пророссийских террористов.

В то же время «главы» «Л/ДНР» заявили, что у них уже давно есть российские паспорта. По этой причине они, как представители другой страны, просто не имеют право что-то диктовать Украине.

При этом в российских СМИ стали появляться данные о том, что якобы Денис Пушилин уже успел отдать приказ, чтобы армию «ДНР» привели в «боевую готовность». Подчеркивается, что представители оккупантов настаивают, что украинская сторона нарушает Минские соглашения. В то же время они не говорят о том, что пророссийские террористы применяют оружие, которое запрещено теми же соглашениями.

Следует отметить, что именно оккупанты уже не раз применяли запрещенное оружие. Об этом не раз говорили украинские военнослужащие. Также нередко террористы обстреливают украинские позиции, в результате чего наши защитники получают ранения. Известно, что за апрель погибло пятеро украинских военных.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что бывший российский депутат заявил, что Путин теперь будет стремиться быстрее закончить войну с Украиной. Всему причина, считает политик, санкции против РФ. Появились подробности.

Также сообщается, что социологи провели опрос. Как оказалось, у президента Владимира Зеленского снова упал рейтинг. Отметим, что во втором туре президентских выборов Владимир Зеленский победил с 73 процентами голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.