Сегодня, 21 мая, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,51 грн.;

Евро – 29,02 грн.

Что прогнозируется по курсу иностранных валют в ближайшее будущее? Фото: скриншот, youtube.com

Доллар и евро, как ни на одном валютном рынке находятся. Уже не первый день украинцы наблюдают падение доллара и рост евро. Таким образом, по отношению к одной валюте гривна укрепляется, а по отношению к другой, наоборот, ослабевает.

При этом, уже совсем скоро курс доллара может резко изменить свое направление, в связи с новой волной девальвации – об этом сообщает РБК-УКРАИНА.

Как сообщается, в момент карантина доллар может стабилизироваться и даже существенно снизится. А вот уже осень вполне вероятен скачок «вечно зеленого». Он может быть вызван девальвацией, а также политическим и экономическим кризисом.

Карантин или выход из него особо на курс иностранной валюты не повлияет. Кроме того, на сегодняшний день Украина выполнила все условия по программе МВФ, и это только в позитиве отобразится на укреплении национальной валюты нашей страны.

А вот падение экономических показателей, отсутствие прогрессирующих реформ, и политические конфликты в полной мере могут обвалить гривну.

А пока, гривна немного укрепилась. Однако эксперты не видят поводов для особой радости, и советуют украинцам готовиться к худшему. Вот к примеру, экономист и политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин отмечается, что на самом деле Украина уже по сути банкрот, и дальше ситуация будет только ухудшаться. И рассчитывать на укрепление гривны в дальнейшем абсолютно не стоит.

Украинцам пора снять розовые очки, и реально посмотреть на экономику страны. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал порал "Стена", обошли "Приват24": "Ощадбанк" ввел новые услуги, теперь все финансы через Telegram и Facebook

Также мы писали, что бумажных уже мало: в Украине выпустили серебряные деньги, фото

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще