Прошел год, с тех пор, как Владимир Зеленский был выбран на пост Президента Украины. Его рейтинг за это время хоть и снизился, но ненамного. Если сравнивать предвыборные обещания действующего президента и его предшественника, то Зеленский за год наобещал в четыре раза больше, чем Порошенко.

Дебаты на НСК Олимпийский: Владимир Зеленский - Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Дебаты на НСК Олимпийский: Владимир Зеленский - Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

По данным портала «Слово и дело», если взять все предвыборные, программные и текущие обещания, то за год у Зеленского набежало аж 435 обещаний, тогда как на счету пятого президента за такой же период было зафиксировано 139 публичных обязательств.

Так Зеленский обещал принять закон о земле и закончить с банковским законом. Он таки выполнил обещание. 31 марта Рада приняла, а 28 апреля президент Зеленский подписал Закон о рынке земли.

Выполнил Президент свое предвыборное обещание сделать все возможное для возвращения украинских моряков, которые были захвачены в плен россиянами в Азовском море. После длительных переговоров 7 сентября 2019 года состоялся обмен пленными и заключенными между Украиной и Россией. Всего домой вернулось 35 украинцев, среди них – все 24 украинских моряка.

Также нельзя не отметить, что в предвыборной программе Зеленского и во время каденции было несколько обещаний по диджитализации страны, которые уже удалось реализовать. В частности, президент заверил, что с помощью смартфона можно будет удостоверять личность.

Вместе с тем были и провальные обещания. В частности не выполнил шестой президент обещание провести большую приватизацию десятков объектов. Об этом он заявил во время экономического форума в Мариуполе в октябре 2019 года, и обещал провести приватизацию в ближайшее время.

Если вспомнить обещания пятого президента Петра Порошенко, то в течение первого года своей работы он смог выполнить программное обещание как можно быстрее подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, которое он повторил во время инаугурационной речи. 27 июня 2014 года во время саммита глав Европейского союза в Брюсселе президент Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Порошенко провалил другое предвыборное обещание о том, что в случае победы на выборах одним из первых внесет в Раду законопроект о референдуме. Но в течение 4 и 5 сессий VII созыва, а также всех девяти сессий VIII созыва Порошенко так и не подал в парламент обещанную законодательную инициативу.

Инфографика Слово и дело

Напомним, Владимир Зеленский решил узаконить мусульманские праздники. В истории Украины 18 мая трагическая дата, в этот день украинцы чтят память жертв депортации крымских татар.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил свое мнение по поводу возобновления работы общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще