С начала пандемии коронавируса в мире число зараженных COVID-19 превысило 5 миллионов человек. В некоторых странах вспышка коронавирусной инфекции идет на спад, но в некоторых только достигла своего пика. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как собщает Телеграм-канал  Новостьua, по состоянию на утро 21 мая в мире зафиксировали 5 045 467 случаев инфицирования COVID-19. Из них 327 463 человек умерли. Побороть болезнь удалось 1 999 734.

Больше всего случаев зафиксировано в Соединенных Штатах Америки - 1 579 985. Далее идет Россия - 308 705 случаев. Потом Бразилия - 293357. 

Как отмечается, за прошедшие сутки в США и Бразилии было зафиксировано по 21,4 тысячи больных. 

В России число зараженных коронавирусом за сутки увличилось на 8764 человека за сутки. За прошедшие сутки в России умерло 135 человек. Больше всего случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Нижегородской области. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что в Украине вступил в действие закон об обязательном тестировании граждан на коронавирус. Поэтому предусмотрено, что тестирование будет обязательным для лиц, обращающихся за медпомощью с признаками коронавируса, и лиц, контактировавших с больными. Также в Украине должны будут проходить регулярное тестирование медицинские и другие работники, которые работают в учреждениях здравоохранения, оказывающих помощь больным коронавирусом, а также лица, осуществляющие мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID-19, в частности, работники Национальной полиции и Национальной гвардии, независимо от того, контактировали они с больным или нет.[/quote]

Также мы писали, что сеть удивила фотографии тульской медсестры, которая работает в больнице в бикини. Медсестра из Тулы решила очень оригинально решить проблему - она надела работу защитный костюм поверх бикини.

Ранее Стена писала, что согласно сообщению министра сельского хозяйства Нидерландов, направленному правительству страны, на ферме, которая занимается разведением норок, шкура которых идет на экспорт, был выявлен случай передачи коронавируса работнику от животного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram