Время не щадит никого, известные актеры и звезды также подвластны времени, как и все люди. недавно стало известно о том, что актер, режиссер и заслуженный деятель Владимир Голуб после продолжительной болезни покинул сей мир. Как сообщает сайт lenta актеру было 82 года.

Свеча памяти. Фото: скриншот YouTube
Свеча памяти. Фото: скриншот YouTube

На сайте Александринского театра написали много теплых слов в память о замечательном ярком актере, деятельностью которого неустанно восхищаются молодые артисты и поклонники его мастерства.

Он играл как на сцене, так и в кино, например, сыграв в военной картине "Последние залпы" в 1960 году, чем приобрел популярность.

Кадр из фильма *Последние залпы*. Фото: скриншот Lenta

В театре, где работал актер отметили, что наиболее ярко талант режиссера проявился в комедийном жанре, где всегда присутствовала импровизационная стихия актерской игры. Его спектакли подолгу не сходили с репертуара, пользуясь большим успехом у зрителей.

Владимир Голуб работал в Александринском театре с 1987 по 2006 год. На сцене театра  актер поставил 16 спектаклей.

"Лисистрата", "Александра Невский", "Свои люди — сочтемся", "Деревья умирают стоя" и "Торможение в небесах", - такие пьесы поставил режиссер.

Голуб был выпускником Театрального училища имени Б.В. Щукина. В 1970-х он возглавлял Брянский областной театр драмы имени Алексея Толстого, а с 1983-го был главным режиссером Ульяновского областного драматического театра.

В режиссуру Голуб пришел из актерской профессии. Его игра наполняла фильмы, добавляя колорита и красок в фильмы. 

Владимир Голуб. Фото: скриншот alexandrinsky

На сайте "Стена" мы сообщали, что актер, который сыграл роль в нашумевшей саге "Сумерки", Грегори Тайри Бойс умер в возрасте 30 лет.  Он был найден мертвым в собственной квартире в Лас-Вегасе. Также в квартире было найдено тело 27-летней девушки Грегори.

Портал "Стена" информировал, что известный актер, четырекратный номинант премии Эмми, обладатель призов American Comedy Award и BSFC Award, Фред Уиллард скончался в Лос-Анжелесе. Комику было 86 лет.

Популярные новости сейчас

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.