Во время карантина продажи автомобилей значительно упали – примерно на 47 процентов. Известно, что в апреле 2020 года было продано только около четырех тысяч авто в Украине. Однако граждане все равно продолжают покупать транспорт.

Как передает новостной портал Экономические новости, украинским дилерам разрешали работать во время карантина. По этой причине они старались продавать транспорт, как только могли. В результате стало известно, какие авто украинцы покупали чаще во время самоизоляции.

Mazda CX-5. Фото: Шалена передача, скрин
Mazda CX-5. Фото: Шалена передача, скрин
Mazda CX-5. Фото: Шалена передача, скрин

Mazda CX-5. Один из самых популярных автомобилей в Украине. Следует отметить, что не так давно в модель добавили медийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Примечательно, что теперь система безопасного торможения может сама определять пешеходов (даже в ночное время).

Renault Duster. Фото: Экономические новости

Renault Duster. Этот кроссовер был сделан на заводе Dacia. Такая модель считается одной из самых популярных в мире. Следует отметить, что есть у этого авто и недостаток: безопасность модели оценили в три звезды. Однако с плюсами сложно поспорить – надежность, недорогой ремонт, а также экономный дизельный двигатель.

Renault Logan. Фото: Экономические новости

Renault Logan. Самый популярный седан в Украине. Среди преимуществ: вместительность, надежность, относительно небольшая стоимость. Дизайн этой модели может показаться не достаточно стильным, однако при этом авто достаточно экономно: всего 5,5 литров топлива в среднем понадобится на 100 километров.

Kia Sportage. Фото: Экономические новости

Kia Sportage. Одна из самых популярных марок авто в Украине. Среди преимуществ: большой выбор и двигателей, и трансмиссий. Отмечается, что спрос на эту модель всегда стабильно высокий.

Renault Sandero. Фото: Экономические новости

Renault Sandero. В данном случае дизайн тоже не относится к лучшим. Однако водители ценят в этой модели совершенно другое – невысокая цена, а также широкий выбор моторов. При этом салон довольно просторный.

Toyota RAV4. Фото: Экономические новости

Популярные новости сейчас

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Главное за 27 мая: скандальный закон Зеленского, закрытие метро, Украину колотит от протестов и как Порошенко переплюнул Януковича

Янукович отдыхает: у Порошенко есть золотой трон и фрески с его святым ликом

Показать еще

Toyota RAV4. Эта модель тоже стала настоящим бестселлером среди украинских водителей. Следует отметить, что однажды компания решила поменять автомобилю дизайн. Идея окупилась – продажи авто выросли. При этом у такой модели есть полная система привода, чем не все авто могут похвастаться.

BMW X5. Фото: Экономические новости

BMW X5. Эта модель входит в топ-10 самых популярных автомобилей в нашей стране. Автомобиль «изменил поколение» совсем недавно. Отмечается, что машина оснащена современными гаджетами. Среди них - Электронная приборная панель и новая мультимедийная система с управлением жестами.

Mercedes GLE. Фото: Экономические новости

Mercedes GLE. В этом автомобиле тоже найдется планшет, при помощи которого водитель сможет управлять всей системой. Кроме того, есть адаптивный контроль, благодаря которому автомобиль может сам сбросить скорость, если обнаружится пробка.

Renault Dokker. Фото: Экономические новости

Renault Dokker. Это довольно бюджетная машина. При этом имеет очень вместительный багажник объемом в 800 литров. Главное преимущество авто в том, что оно не боится плохих дорог. Однако такой транспорт называют больше рабочим, чем семейным вариантом.

Skoda Kodiaq. Фото:Экономические новости

Skoda Kodiaq. С прошлого года в машину добавили новую систему мониторинга «слепых зон». Частью системы также является контроль трафика в поперечном направлении при движении задним ходом.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине появился культовый британский спорткар. На таком однажды ездил звезда Голливуда. Теперь автомобилисты в нашей стране смогут прикоснуться к легенде. Появились первые кадры.

Также сообщалось, что во время карантина, когда не работает транспорт, украинцы стали задумываться о том, чтобы приобрести личный автомобиль. Эксперты назвали топ самых лучших авто, которые вряд ли сломаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.