Закон о банках, который в народе прозвали "антиколомойским" законом наделал много шуму в обществе. Перед голосованием во втором чтении этот закон набрал 16572 правки, что стало абсолютным рекордом в истории Верховной Рады Украины. Однако принятие этого закона было как никогда важным потому что давало зеленый свет в сотрудничестве с европейскими партнерами, которые готовы выделить финансовые средства на поддержку Украины.

Документы. Фото: ckp.in.ua
Документы. Фото: ckp.in.ua

Как сообщает Телеграм-канал Klymenko Time, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон о банках, так называемый "антиколомойский" закон. Документ передан на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Напомним, что депутаты на внеочередном заседании 13 мая проголосовали за принятие так называемого "антиколомойского" закона. Законопроект поддержало 270 народных депутатов. Этот закон должен отрегулировать деятельность банков, а одним из его пунктов является невозможность бывшим владельцам вернуть национализированные банки. Принятие закона о регулировании деятельности банков было одним из требований МВФ. Теперь у Украины появилась возможность получить новый транш МВФ уже в ближайшее время. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

После принятия Радой законопроекта о банках, принятия которого требовал МВФ в качестве одного из условий для получения Украиной кредита, депутаты Александр Дубинский и Антон Поляков попытались заблокировать его принятие, подав соответствующие постановления. Однако парламент их не поддержал. 

Также мы писали, что ПриватБанк, который является государственным банком, перечислит в государственный бюджет 24 456,88 млн гривен в качестве дивидендов от чистой прибыли, полученной по итогам работы в прошлом - 2019 году. Такое распоряжение принято в среду, 20 мая, на заседании Кабинета министров Украины. 

Ранее Стена писала, что Ощадбанк порадовал своих клиентов новой разработкой. Теперь украинцы смогут пополнить мобильный счет без терминала и даже не воспользовавшись онлайн-приложением. Возможность пополнить счет предоставляется через месенджеры и социальные сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram