Коронавирусное заболевание COVID-19 продолжает "наступление" на жителей столицы нашей страны. По словам мера города в Киеве зарегистрировано уже 2475 случаев COVID-19. За сутки в столице болезнь была обнаружена еще у 65 больных.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт "УНН". Сегодня, 21 мая, в Киеве снова увеличилось число заболевших COVID-19. В целом, зарегистрированных случаев заболевания насчитывается 2475 человек. Новые заболевшие за сутки - 65 человвек, среди которых семеро медиков.

Мэр Киева Виталий Кличко, заявил, что за минувшие сутки от коронавируса умерли три человека. Всего за карантинный период установлено 57 летальных случаев. Кличко заявил, что по сообщениям МОЗ, данные на сегодня составляют 2475 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

"Среди заболевших 43 женщины в возрасте от 18 до 89 лет и две девочки 5 и 7 лет, 19 мужчин от 19 до 82 лет и парень, которому 16 лет", - сказал Кличко.

Градоначаальник столицы также рассказал, что госпитализировали за сутки всего 20 человек. Другие пациенты не имеют покаазаний к госпитализации. Они принимают лечение дома, находясь на самоизоляции, но под контролем врачей.

Больше всего случаев за минувшие сутки обнаружили в Дарницком - 10 больных, Святошинском - тоже 10 больных, и Голосеевском районе - 9 случаев заболевания.

В Украине число заразившихся коронавирусом перешагнуло отметку в 19 тысяч и достигло 19 706 человек. Как отмечается 579 человек умерло. 6227 человек побороли коронавирусную инфекцию. Всего за сутки зафиксировано 476 новых случаев.

Исследования COVID-19 привели к выводу, что вирус опасен тем, что поражает ноги больных. При заражении коронавирусной инфекцией на пальцах ног потенциального больного появляются поражения синего или светло-пурпурного цвета.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  представители МОЗ Украины заявляют, что все больные коронавирусом проходят лечение за счет государства. Кременчужанин Сергей обратился в СМИ, рассказав во сколько ему обошлось якобы бесплатное лечение COVID-19. 

Портал "Стена" информировал, что украинское правительство приняло решение продлить карантин до 22 июня однако с 22 мая уже будут значительные послабления карантинных мер. Это также касается возобновления работы общественного транспорта.