Кабинет министров Украины принял решение, что адаптивный карантин будет действовать еще месяц - с 22 мая по 22 июня. Однако во многих городах уже после 22 мая будет продолжено ослабление карантина - заработает транспорт, откроются садики и спортзалы, откроют пляжи. Когда вторая волна ослабления  заработает в Киеве, рассказал Виталий Кличко.  

В Киеве возобновят работу спорткомплексы, спортивные школы, пляжи, детские садики. Все это случится, но не в мае. Об этом на ежедневном брифинге заявил мэр столицы Виталий Кличко. 

По его словам, возможность отвести детей в садики, воспользоваться спортзалами и отдохнуть на пляже появится у жителей тогда, когда полноценно заработает общественный транспорт. То есть, по словам Кличко, до первого июня придется подождать. 

"С 1 июня в столице начнут работать детские сады и школы для выпускников 11-х классов, которые сдают ВНО. А также учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов... Также откроются в столице зоны отдыха и пляжи возле водоемов", - сказал он.

Кличко отметил, что с 1 июня в столице возобновят работу детско-юношеские спортивные школы, спортивные залы и комплексы, фитнес-клубы. Правда, пропуск в бассейны города пока останется недоступным. 

Правда, все это будет возможным только в том случае, если в Киеве не будет всплеска заболевания COVID-19.

А пока что ситуация с болезнью в столице остается напряженной.  Киев лидирует в Украине по заболеваемости COVID-19. На сегодня короновирус обнаружили у 2475 человек. Хуже ситуация только в Черновецкой области. Там короновирусом заболели 2842 жителей. 

Как сообщал портал "Стена", детские садики в Киеве заработают позже, чем объявили в Кабмине. Жителям столицы придется подождать. 

Напомним, ранее мы писали, что   в Киеве могут отменить спецпропуска в транспорте. В КГГА рассказали, на каких условиях это возможно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.