Украинцам скоро смогут взламывать квартиры из-за долгов. За скандальный законопроект №2458 проголосовали депутаты партии "Слуга народа" в количестве 239 человек. В первом чтении законопроект принят.

Как сообщает Telegram-канал Инсайдер UA. Рада в первом чтении приняла законопроект, позволяющий вскрывать квартиры украинских граждан из-за долгов за коммуналку без разрешения владельцев и даже без решения суда.

"За" проголосовало 239 нардепов", - сообщают в паблике.

Сотруднику жилищно-коммунальных служб могут проникать в жилище человека без его согласия. Законопроект No 2458. Сообщается, что зарегистрирован в Верховной Раде документ успел получить поддержку большинства нардепов.

Авторами проекта явлются депутаты от "Слуги народа" - Евгений Пивоваров, Андрей Герус и другие. Они предложили проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Основные положения проекта касаются механизма установления тарифов на коммунальные услуги. Проектом закона предусмотрено введение дифференцированных тарифов на транспортировку и поставку тепловой энергии.

Предлагается уход от требования по формированию общедомовых тарифов на услугу по снабжению горячей воды при наличии в таких домах индивидуальных тепловых пунктов (ИТП).

В случае принятия законопроекта с потребителями коммунальных услуг будут заключены новые договоры теплоснабжения, снабжения горячей воды, централизованного водоснабжения и тому подобное. 

Законопроект определяет полномочия НКРЕКП по установлению тарифов на услугу по снабжению тепловой энергии путем внесения изменений в Закон Украины "О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг".

На сайте "Стена" мы сообщали, что  по мнению специалистов, украинцев ждут сложные времена, уровень безработицы в 2020-м может достигнуть рекордных за последние годы 9,4%.

Портал "Стена" информировал, что по  словам Кличко, в вопросе оплаты коммуналки для киевлян до окончания карантина будет длиться льготный период. Глава столицы рассказал, что оплата услуг ЖКХ может проходить со значительной скидкой.

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram