Майская погода весьма капризная. Может преподнести дождь, подарить по-летнему теплую погоду, а может и внезапно удивать заморозками. Народный синоптик Наталка Диденко на своей странице на Facebook рассказывает о погоде на завтра, 22 мая. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает синоптик, в пятницу в Украине ночью будет ощутимо прохладно. Столбики термометров покажут +2 +8. Отмечается, что в западной и центральной части страны вероятны заморозки. Днем температура воздуха прогреется до +10 +15 градусов. 

 Также Диденко подчеркивает, что 22 мая будет дуть северный порывистый ветер. Вероятность осадков больше всего в северо-восточной части страны. 

Юг и Закарпатье  порадует солнце. На остальной территории Украины - локальные мелкие дожди будут чередоваться с прояснениями.

В Киеве в пятницу холодно, днем не выше 10 + 13 градусов. Возможен мелкий моросящий дождь, но ничего существенного. 

22 травня - особливий для українців день. День, коли Тарас Григорович Шевченко назавжди оселився в любій нашій...

Posted by Наталка Діденко on Thursday, May 21, 2020

Также мы писали, что сигареты в Европейских странах стали запрещенным товаром. Со вчерашнего дня, 20 мая, во Франции и других странах Евросоюза под запрет попали сигареты с ментолом. Под запрет ароматизированные сигареты попали еще в 2014 году, согласно директиве, запрещающей ароматизированные сигареты. Но если сигареты с шоколадным, ванильным, фруктовым вкусом давно исчезли с прилавков магазинов и ларьков, то сигаретам с ментоловым вкусом дали отсрочку.

Ранее Стена писала, что государство пообещало обещало полностью покрыть расходы на роды, сделав их для украинцев бесплатными. Однако многие роженицы отмечают, что родить полностью бесплатно им не удалось, в роддоме требовали благотворительный взнос и намекали на благодарность. А некоторые врачи требуют заплатить за расходные материалы и медикаменты. Как отмечают в Национальной службе здоровья, в таких случаях необходимо звонить на горячую линию ведомства. Звонки можно совершать анонимно, врач и медучреждение не будут знать вашего имени. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram