С начала карантина, серьезно увеличилось число патрулей полиции на улицах украинских городов. Помимо привычных обязанностей по охране правопорядка, теперь стражи закона обязаны следить за выполнением карантинных ограничений, в частности – ношения средств индивидуальной защиты гражданами. Именно на тему карантина в городе Ровно случился конфликт между правоохранителем и горожанином.

Кадр из видео. Фото: скрин rivne_1283

Видеозапись конфликта появилась в инстаграм-канале rivne_1283.

Автор видеозаписи – горожанин, который дискутировал с полицейским на повышенных тонах на тему соблюдения режима карантина. В частности, автор видео обращает внимание на то, что сотрудник Нацполиции разговаривает с ним без маски.

Сам полицейский, прибывший на место, вероятнее всего, по вызову о нарушении правопорядка, несколько раз попытался объяснить автору видео о своих намерениях, однако тот отказался признать авторитет правоохранителя. В ходе оживленного разговора, полицейский держал руку у кобуры пистолета, на что также обратил внимание горожанин.

По словам полицейского, автор видео нарушил общественный порядок и спокойствие. В то же время, автор видео продолжил вести себя агрессивно и в конце даже передразнил полицейского, исковеркав сказанные им слова.

В комментариях мнения пользователей Сети разделились: одни говорят, что ребята, спровоцировавшие конфликт с полицейскими, абсолютно правы, а правоохранители ведут себя неправильно, другие считают, что у автора видео на лице тоже нет маски, как и у полицейского, а третьи осуждают установившееся в стране отношение к полиции.

Ранее мы писали о том, что уже 1 июня в Украине начнет действовать система автоматической фиксации нарушений ПДД. Система самостоятельно зафиксирует нарушение и, после обработки полицейским, отправит владельцу авто нарушителя уведомление о взыскании штрафа.

Также мы писали о том, что несмотря на продолжающийся карантин, любители ночной жизни в Киеве потянулись в поисках развлечений в ночные клубы.

Популярные новости сейчас

Больше никаких масок и ограничений: в Польше полностью снимают карантин

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Главное за 27 мая: скандальный закон Зеленского, закрытие метро, Украину колотит от протестов и как Порошенко переплюнул Януковича

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.