В Министерстве здравоохранения утвердили алгоритм тестирования на коронавирус.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал БДСН | Коронавірус, Минздрав утвердил алгоритм тестирования на антитела.

Отмечается, что ИФА-тесты проводить пациентам с клиническими признаками коронавируса в случае, если тестирование методом ПЦР дало отрицательный результат или невозможно провести ПЦР-тестирование в течение суток.  

При этом основным методом тестирования таких пациентов остается ПЦР. ИФА-тестирования будут делать пациентам с пневмонией и контактным лицам.  

Медработники должны будут проходить ИФА-тестирования раз в две недели, в случае положительного результата ИФА-теста им нужно будет также пройти ПЦР-тестирования.

Также отмечается, что ИФА-тестирование необходимо также пациентам перед плановой госпитализацией и операцией. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

21 мая, в Киеве снова увеличилось число заболевших COVID-19. В целом, зарегистрированных случаев заболевания насчитывается 2475 человек. Новые заболевшие за сутки - 65 человвек, среди которых семеро медиков. Мэр Киева Виталий Кличко, заявил, что за минувшие сутки от коронавируса умерли три человека. Всего за карантинный период установлено 57 летальных случаев. Кличко заявил, что по сообщениям МОЗ, данные на сегодня составляют 2475 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Также мы писали, что с начала пандемии коронавируса в мире число зараженных COVID-19 превысило 5 миллионов человек. В некоторых странах вспышка коронавирусной инфекции идет на спад, но в некоторых только достигла своего пика. 

Ранее Стена писала, что в рамках ослабление карантина с 22 мая в Украине возобновят работу городского и пригородного транспорта. Также Кабмин решил с 25 мая открыть метро в Украине, в частности в Киеве. Межобластные пассажирские перевозки в Украине, по словам Шмыгаля, планируется возобновить в начале июня. Помимо того, премьер-министр заявил, что до 15 июня нет смысла в запуске рейсовых авиаперелетов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram