Сегодня в США прорвало две дамбы, эвакуируют 10 000 человек. Об этом передает Telegram-канал ЧП UA.

В паблике заявляют, что в американском штате Мичиган быстрое повышение уровня воды привело к прорыву двух дамб на реке Титтабавасси, из-за чего около 10 000 человек вынуждены эвакуироваться.

Гретхен Уитмер, губернатор штата выступила с речью, в которой предупредила, что один из городов штата может оказаться под трехметровым слоем воды.

Стихия уже накрыла дома, дороги и машины в нескольких населенных пунктах.

Сейчас в регионе объявлено чрезвычайное положение. Продолжается массовая эвакуация.

Отметим, что в штате открыты три временных убежища для потерпевших вследствие катастрофы. Однако из-за вспышки коронавируса есть риск массового заражения.

Информация о бедствии уточняется.

Гидроэлектростанция, которая не смогла сдержать паводковые воды на этой неделе в Мичигане, стала целью длительных расследований со стороны федеральных регулирующих органов, которые отозвали лицензию объекта за нарушения безопасности за два года до наводнения, которое вынудило 10 000 человек покинуть свои дома.

Плотина на реках Табак и Титтабавасси, примерно в 140 милях (225 км) к северу от Детройта, была среди нескольких барьеров, преодоленных во вторник паводковыми водами, которые преследовали людей из общин в центральном Мичигане.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Киевская ГЭС уже не один раз становилась предметом разговоров различных экологов и экспертов в отрасли безопасности. В то же время еще лет 15-20 назад в столичных школах на уроках допризывной подготовки юношей даже рассказывали, как вести себя в случае прорыва Киевской ГЭС. Но пока никаких предпосылок для использования таких навыков нет.

Портал "Стена" информировал, что на дамбе Киевского водохранилища может произойти прорыв, который грозит катастрофическими последствиями. Специалисты отмечают, что в случае ЧП половина Киева и области может попросту уйти под воду Проверки состояния дамбы в Киевской области не проводятся. 

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram