Уже долгое время на востоке Украины идет война против пророссийских оккупантов. Следует отметить, что немало граждан нашей страны попадали в плен. Во время обменов пленными десятки наших земляков вернулись на родину, однако это далеко не все.

Владимир Зеленский. Фото - пресс-служба Офиса президента Украины
Владимир Зеленский. Фото - пресс-служба Офиса президента Украины

Как передает новостной телеграмм-канал «Klymenko Time», украинцы собрались сегодня, 21 мая, на митинг под Офисом президента. Отмечается, что они вышли под лозунгом «Поговорите с нами тоже». Отмечается, что митингующие требуют от президента, чтобы им рассказали, какие перспективы у планов касательно обмена в формате «всех на всех».

Участники акции протеста, родственники которых находятся в плену в Российской Федерации, заявили, что президент обещал такой обмен пленными еще в декабре 2019 года. Уже после этого, утверждают они, была информация, что их родные вернутся в марте. Однако теперь, согласно словам митингующих, никакой коммуникации на эту тему больше нет.

Следует отметить, что еще в конце апреля украинцы собирались на Банковой с лозунгом «Давайте поговорить». Тогда митингующие хотели встречи с Владимиром Зеленским. Граждане задавались вопросом, почему их родственников не оказалось в списках обмена пленными.

Кроме того, Владимир Зеленский во время недавней пресс-конференции говорил о том, что из-за пандемии коронавируса сейчас невозможно снова провести нормандский саммит. Однако касательно обмена пленными переговоры с Россией уже идут.

Пост в «Klymenko Time»

Фото: LB.UA

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам в День вышиванки. Также известно, что вместе с первой леди он отправил подарки в честь такой даты коллегам из других стран. Среди них – Дональд Трамп и Эммануэль Макрон.

Также сообщалось, что в сети появилась информация о том, что представители «ЛНР/ДНР» оказались недовольны прошедшим заседанием Тресторонней контактной группы. Отмечается, что оккупанты пригрозили «силой».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram