Закрытие метро в Киеве стало одним из самых серьезных ударов для жителей многомиллионного мегаполиса. Коронаврусный карантин поломал все планы горожан и многие физически не могут попасть из одного конца города в другой на работу. Ведь так называемая карта метро очень обширна.

Киевское метро. Фото: скриншот YouTube.
Киевское метро. Фото: скриншот YouTube.

Когда откроют метро волновало подавляющее большинство киевлян. И вот в четверг, 21 мая, мэр Киева Виталий Кличко официально объявил, что запуск общественного наземного транспорта ожидается уже с ближайшей субботы - 23 мая, а метро откроют в понедельник - 25 мая.

Но, судя по всему, киевляне рано радовались, пишет РБК-Украина. Так как появилась информация о том, что в Кабмине не дадут добро на открытие метро в Киеве, так так третий день подряд в столице Украины растет количество заболевших коронавирусом.

"Скорее всего, Кабинет министров Украины не разрешит Киеву открыть метро с понедельника из-за не очень хорошей статистики. В отличие от Харькова и Днепра, где метро собираются открыть", - сообщил источник СМИ. 

Ранее "Стена" писала, что глава Мининфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что уже с 1 июня в Украине может возобновиться регулярные пассажирские железнодорожные перевозки. Возобновятся железнодорожные перевозки дальнего сообщения. Глава Мининфраструктуры указал, что благодаря карантину, у оператора железнодорожных перевозок появилось время к приему пассажиров.

Также сообщалось о том, что в течение карантина, многие киевляне задолжали крупные суммы по платежкам за газ. В то же время, несмотря на то, что остановка предоставления услуг запрещена в период карантина, ничто не помешает коммунальщикам «отрубить» услуги ЖКХ после снятия ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.