Во время карантина многие украинцы ощутили, что значит сидеть без работы. Не исключением стали и жители Киева. Денежные запасы закончились после первого месяца карантина. Людям нечего есть, но коммуналку нужно платить. О последствиях колоссальных долгов предупредили жителей. 

Оплата счетов за газ жителей Киева снизилась на 75% начиная с апреля. Как раз в это время многие ощутили последствия карантина. Об этом сообщила начальник управления по работе с абонентами АО "Киевгаз" Людмила Гребещук.

коммунальные тарифы, фото: Факты
коммунальные тарифы, фото: Факты
коммунальные тарифы, фото: Факты

Согласно информации предприятия, начиная с апреля долги жителей столицы за газ составляют 255 миллионов гривен. Не рассчитались с компанией почти 625 тысяч потребителей.

Гребещук подчеркнула, что такой низкий уровень оплаты за услуги сильно влияет на работу предприятия. Ведь все средства, которые перечисляют потребители газа на работу аварийных бригад, ремонт инфраструктуры, поддержания давления газа в сетях.

Оплачивать счета в "Киевгазе" рекомендуют с помощью онлайн-сервисов. Так безопаснее, учитывая пандемию коронавируса, быстрее, с учетом очередей и дешевле, ведь по сравнению с оплатой через банковские кассы снимается маленькая банковская комиссия.

Недавно начал работу еще один новый сервис "Киевгаз сбыт" в сети Telegram. С его помощью можно оплатить услугу, посмотреть историю начислений, передать показатели газовых счетчиков, вызвать мастера на дом для установки, ремонта или замены газового оборудования. Также киевлянам рекомендуют оплачивать счета в личном кабинете на сайте Киевгаз. ua. Там можно настроить рассылку квитанций на оплату на e-mail.

Специалист также сообщила, что аварийные бригады Киевгаза работают в круглосуточном режиме и без выходных в условиях карантина. Они снабжены всеми необходимыми средствами безопасности.

Как сообщал портал "Стена", украинцы не платят за коммунальные услуги на карантине. Чем это обернется. 

Напомним, ранее мы писали, что жителей Киева предупредили о подорожании воды. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще