Погода в Украине держится по-прежнему холодной. Украинцам еще рано надеяться на потепление и по-настоящему летнюю погоду. На этой неделе погодные условия только ухудшатся. На ближайшие дни синоптики обещают, что будет холодно, местами даже заморозки.

Погода в Украине. Фото: Etcetera.media
Погода в Украине. Фото: Etcetera.media

Как написала синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook, холодная погода сегодня покажется летней жарой, по сравнению с завтрашним днем. Погода завтра неприятно удивит резким похолоданием, ветром и заморозками

В Украину идет порция холодного воздуха с мелким дождем и пронизывающим порывистым ветром.

Температура воздуха по стране в среднем составит +2 +8 °C, в западных областях и в Центре вероятные заморозки, днем будет немного теплее, до +10 +15 °C.

Ветер ожидается с севера - некомфортный, порывистый. Возможны осадки в виде дождей в северо-восточной части Украины. А на остальной территории ожидаются локальные мелкие дожди, что будут чередоваться с прояснениями.

Погода в Киеве в пятницу будет прохладной, днем не выше +10+13 °C. Местные тонкие дожди возможны, но ничего существенного, - пишет синоптик и советует всем, кто выходит из дому, одеваться завтра потеплее.

22 травня - особливий для українців день. День, коли Тарас Григорович Шевченко назавжди оселився в любій нашій...

Posted by Наталка Діденко on Thursday, May 21, 2020

О резком похолодании предупредили и в ГСЧС. По их данным, 21-23 мая ночью в западных, 21 мая также и в северных областях на поверхности почвы, в Карпатах местами и в воздухе заморозки 0-3 °C (І уровень опасности, желтый).

Также ожидаются заморозки по Киевской области, ночью на поверхности почвы температура будет около 0-2 °C (І уровень опасности, желтый).

Как сообщал портал "Стена", ученые предупредили об аномальной жаре этим летом. Виной всему изменение климата, которое уже не остановить.   

Популярные новости сейчас

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о том, что в МОЗ прокомментировали ситуацию с насекомыми и рассказали, могут ли они переносить коронавирус. Люди обеспокоены тем, что с наступлением тепла комары и мухи оживились.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.