Вот уже не один год идет расследование убийства журналиста Павла Шеремета. Президент Украины Владимир Зеленский во время общения с журналистами рассказал, что дело Шеремет находится на контроле министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Зеленский подчеркнул, что он начал это дело и должен довести его до конца, чтобы общественность узнала, кто действительно убил журналиста. 

Фигурантам по делу Шеремета неожиданно изменили подозрение. Фото: скриншот YouTube
Фигурантам по делу Шеремета неожиданно изменили подозрение. Фото: скриншот YouTube

Тем временем, адвокат одного из подозреваемых Андрея Антоненко Леонид Маслов на своей странице в Facebook, пишет РБК Украина. 

Он сообщил, что подозреваемым по данному делу Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь следствие изменило подозрение. Оказалось, что по данному уголовному производству проходят еще несколько неустановленных лиц, по ним расследование выделено в отдельное производство. 

Маслов сообщил также, что якобы эти “неустановленные лица и “привлекли” его подзащитного Антоненко, а также Кузьменко и Дугарь. По его информации, неустановленные лица действовали из личных побуждений и создали резонансное событие. Чтобы проводит в дальнейшем провокации на многочисленных акциях протеста.  

Адвокат добавил, что по версии следствия Антоненко, Кузьменко и Дугарь согласились не за деньги на такие условия, так как в статье, которую им приписывают, отсутствует корыстный или заказной мотив. 

Из этого следует, что Антоненко не был организатором, а исполнителем по предварительному сговору. В то же время Юлия Кузьменко с Андреем Антоненко заложили взрывчатку, но на курок не нажимали. 

Змінена підозра, коротко: Мотив. Прибрали "ультранаціоналістичні ідеї", "велич арійської раси" та інший подібний треш....

Posted by Leonid Maslov on Thursday, May 21, 2020

Маслов также добавил, что следователи считают, что они якобы уничтожили после этого автомобиль марки “Субару”, а еще сохраняли взрывчатку при неизвестных обстоятельствах. По этим пунктам им добавили к обвинению еще две статьи. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве внутренних дел Украины напомнили, что с 1 июня стартует система автофиксации нарушений правил дорожного движения в Киеве.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский также во время пресс-конференции пообещал, что заказчиков убийства активистки Екатерины Гандзюк накажут.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram