Во вторник, 19 мая над водами Черного моря была замечена авиация России, для ее перехвата в небо были подняты самолеты воздушной полиции НАТО. 

Самолеты НАТО перехватили российские бомбардировщики над Черным морем. Фото: скриншот YouTube
Самолеты НАТО перехватили российские бомбардировщики над Черным морем. Фото: скриншот YouTube

Подробности это происшествия появились на Facebook-странице Объединенного командования ВВС НАТО, пишут Вести юа. 

Оказалось, что это были два бомбардировщика Ту-22 российского производства, которых сопровождали также два истребителя Су-27. Все они направлялись в воздушное пространство, принадлежащие Румынии. 

В ответ, ВВС Румынии сразу подняли два реактивных самолета МиГ-21. Они не приближались к авиации, принадлежащей России, но следовали за ней. Они двигались на юг всего в нескольких милях от береговой линии. 

Поскольку российская авиации двигалась в непосредственной близости с воздушным пространством, принадлежащим НАТО, истребители МиГ-29 ВВС Болгарии поднялись в небо и патрулировали его передвижение в нескольких милях от авиации России. 

После этого, российский самолет полетел на восток и пересек воздушное пространство Турции. Известно, что истребители TUAF F-16, входящие в состав ВВС Турции, дважды поднимались в небо, чтобы проследить за передвижением пути российского самолета. Он пролетел вдоль побережья Черного моря, а затем повернул на север. 

В Объединенном командировании НАТО подчеркнули, что готовы к защите своего воздушного пространства в случае необходимости и посылают четкий сигнал о своей способности среагировать в дальнейшем на такие маневры. 

DYK - Twelve NATOAllies and Partners operate a fleet of three C-17 Globemaster cargo aircraft guaranteeing them access...

Posted by NATO Allied Air Command on Thursday, May 21, 2020

На этой неделе командование Воздушные силы Вооруженных сил Украины представило план развития авиации Украины до 2035 года. Правда, для этого понадобится дополнительное финансирование, которое ожидают от украинского правительства.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что правительство Украины рассматривает 12 сценариев по возвращению Донбасса под контроль. Процесс может начаться уже в текущем году.

Также "Стена" писала, что на Донбассе оккупанты продолжают обстрелы. За сутки получили ранения двое украинских военных. Украинские военные в ответ на их действия дали адекватный ответ. Всего в течение прошлых суток боевики совершили 18 обстрелов по украинским территориям, используя запрещенное Минскими договоренностями оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.