Украинцы практически ежедневно посещают супермаркеты, чтобы продукты питания домой. В Национальном банке Украины рассказали, что вскоре на кассах супермаркетов можно будет не только расплатиться за продукты или же пополнить мобильный счет, но и снять деньги с банковской карты. 

Украинцы смогут снимать деньги с карты на кассе супермаркетов. Фото: скриншот YouTube
Украинцы смогут снимать деньги с карты на кассе супермаркетов. Фото: скриншот YouTube

В пресс-службе Нацбанка Украины поделились, что полезная услуга должна заработать уже с 1 августа 2020 года, сообщается в Telegram-канале Народный Ревизор. 

При этом, такая услуга будет доступна не только на кассе в супермаркетах или магазинах, но также и в кафе и предприятий общественного питания, а также в тех учреждениях, где установлены терминалы для оплаты банковской картой на кассе. 

В пресс-службе финансового регулятора прогнозируют, что такая услуга будет способствовать уменьшению тенизации экономики. В свою очередь, это приведет к дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан в целом. 

Из-за введения карантина в связи со случаями заражения коронавирусной инфекцией, в Украине отложили обязательное  введение РРО для физлиц-предпринимателей. Пока его перенесли на 1 августа. Тогда же и должна заработать эта полезная услуга. Украинцы смогут снять со своего счета деньги прямо на кассе и им не нужно дует тратить время на поиски банкомата. 

Сообщение. Фото: скрин Telegram

Примечательно, что с января прошлого года подобную услугу в тестовом режиме уже запустил один из крупнейших банков в стране “ПриватБанк”. Снять наличные со своей банковской карты можно на кассах в сети АЗС WOG. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев обяжут предупреждать банки о совершении покупок на крупные суммы, иначе банк будет иметь право заблокировать банковскую карту. Все потому, что у финучреждений могут возникнуть вопросы по поводу проведенных операции и несоответствующему для них финансовому положению.

Также "Стена" писала, что так как клиенты стали отказываться от услуг государственной компании "Укрпочта", парламент Украины поддержал важное изменение.  Сообщается, что в скором будущем «Укрпочта» будет помимо основной деятельности предоставлять своим клиентам банковские услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще