Украина с нетерпением ждет каждого этапа ослабления карантина. Однако второй этап коснется далеко не всех регионов. Одиннадцать областей не готовы к этому. К сожалению, Киевская область попала в список провинившихся.

В Киевской области решили пока не ослаблять карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Киевской облгосадминистрации.

Как известно, Кабинет Министров Украины принял постановление об ослаблении карантинных ограничений после 22 мая. Однако ослаблять карантин смогут далеко не все регионы.

Решение об ослаблении карантина могут снять в тех областях, где общее количество новых случаев заболеваемости COVID-19 за последнюю неделю не может превышать 12 12 человек на 100 тысяч населения. Также учитывается загруженность мест в больницах. Нужен показатель не более 50%. Кроме прочего, учитывается также среднее количество ПЦР-тестирования за 7 дней. Нужно тестировать не меньше 12 человек, с учетом на 100 тысяч населения.

По Киевской области показатели отстают почти по всем требованиям. Там ситуация следующая:

- Инцидентность составляет 13,9 человека на 100 тысяч населения, а нежно меньше двенадцати.

- Загруженность коек - только на 8,9%. Этот показатель в области соответствует требованиям.

- Среднее количество ПЦР-тестирования -19,2 на 100 тысяч населения. Этот показатель соответствует требованиям МОЗ, ведь там говорят, что нужно тестировать более 12 человек.

"Так как один из необходимых факторов, а именно, инцидентность (уровень заболеваемости - ред.), превышает установленный показатель, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мероприятий", - говорится в сообщении ОГА.

Однако надежду терять рано. Противоэпидемическая ситуация в области мониторится ежедневно. Если заболевших на Киевщине станет меньше, то в области могут ослабить карантин в любой момент.

Как сообщал портал "Стена", в Украине растет количество инфицированных коронавирусом.

Напомним, Кабмин продлил карантин в Украине до 22 июня.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.