Сегодня умер видный украинский политик, бывший нардеп Украины Анатолий Матвиенко. Об этом рассказал действующий нардеп от парламентской фракции «Евросолидарность» Николай Княжицкий.

Анатолий Матвиенко. Фото: gordonua

Матвиенко скончался в возрасте 67 лет, о причинах смерти не сообщается.

Княжицкий указывает, что Матвиенко был патриотом и настоящим украинцем, будучи одним из лидеров национально-демократических сил в независимой Украине. Матвиенко оказывал всяческую поддержку историческим исследованиям и развитию украинской культуры. Политик мечтал об объединении украинских церквей и всегда хотел, чтобы Украина была сильной и единой.

Политическая карьера Матвиенко в качестве депутата началась в 1990 году. Кроме того, Матвиенко избирался нардепом в 1998-2002 и 2002-2005 годах. Всего, Матвиенко становился депутатом 6 раз.

Во время президентских выборов 2004 года, Матвиенко был руководителем Харьковского избирательного штаба, будучи в команде Виктора Ющенко. Матвиенко был избран депутатом 5-го созыва Рады от блока «Наша Украина» в 2006-2007 годах, в 2007 году снова стал депутатом от блока «Наша Украина – Народная Самооборона», возглавлял Украинскую республиканскую партию «Собор». Кроме того, умерший политик прошел в Раду 8-го созыва от партии «БПП».

Помер Анатолій Сергійович Матвієнко. Він завжди був патріотом і справжнім українцем, у незалежній Україні завжди був...

Posted by Mykola Kniazhytsky on Thursday, May 21, 2020

Ранее мы писали о том, что Печерский районный суд Киева обязал генпрокуратуру Украины открыть уголовное делопроизводство по отношению к экс-вице-президенту США Джо Байдену по подозрению во вмешательстве американским политиком в работу генпрокурора бывшего Виктора Шокина. Кстати, в Вашингтоне уже отметили, что скандал со слитыми пленками разговора Байдена и Порошенко имеет российские корни.

Также мы писали о том, что с начала карантина до сегодняшнего дня, бюджет Украины понес убытки в 53,5 млрд долларов. В то же время, по мнению специалистов, если бы карантин в Украине не был введен, страна потеряла бы на 500 млн долларов больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.