Скандал с пятым президентом Украины Петром Порошенко набирает обороты. В опубликованных пленках бывший президент Украины отчитывался перед бывшим вице-президентом США Джо Байденом о выполненных поручениях руководства США.  

В деле Порошенко-Байдена могут появиться новые записи. Фото: скриншот YouTube
В деле Порошенко-Байдена могут появиться новые записи. Фото: скриншот YouTube

В четверг, 21 мая стало известно, что Печерский районный суд Киева постановил, что генпрокуратура должна возбудить уголовное дело против Джо Байдена, сообщает Страна. 

Она касается попытки вмешаться бывшим вице-президентом США в работу бывшего генпрокурора Виктора Шокина. Также сообщается, что в Верховной Раде Украины собираются создать Временную следственную комиссию в связи с новым кассетным скандалом. 

В четверг, 21 мая утром появилась информация, что якобы в Госдепе США решили предупредить Украину не допустить вмешательство в предстоящие президентские выборы в США, которое может произойти из-за расследования “кассетного скандала”, где фигурируют Петр Порошенко и Джо Байден. 

В Госдепе США считают, что этот “кассетный” скандал имеет русские корни. В Вашингтоне отреагировали на ситуацию после того, как Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Петра Порошенко по факту возможной государственной измены. Более того, на недавней пресс-конференции Владимир Зеленский дал понять, что поддерживает расследование в отношении бывшего президента Украины. 

Депутат от фракции “Слуга народа” Ирина Верещук, которая и предложила создать ВСК, опровергла предположения о давлении Вашингтона на Киев. Также она добавила, что на следующей  пленарной неделе должно состояться голосование по ВСК. От пропрезидентской фракции уже предложены кандидаты, “Европейская Солидарность” тоже намерена предложить своих кандидатов. 

Авторитетное издание Blomberg считает, что “кассетный скандал” с Порошенко и Байденом вновь может втянуть Украину в новый скандал.  

Более того, у “Страны” есть информация, что так называемые "пленки Деркача" могут быть лишь частью компромата, в ближайшее время могут обнародовать другую, не менее интересную информацию. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что многие украинцы шокированы внешним видом пятого президента Украины Петра Порошенко, которому за короткое время удалось скинуть не менее 10 кило.

Также "Стена" писала, что нардеп от "ЕС" Ирина Геращенко заявила, что скандальные пленки  являются делом рук "пятой колонны Кремля".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще