Еще эта ночь может пройти со знаком минус. Очередные ночные заморозки угрожают нежным растениям, что так густо украшают украинскую землю.

Синоптическая ситуация в стране. Фото: скриншот, youtube.com

Как сообщает Наталка Диденко, 23 мая, в Украине влажная и холодная погода продолжается. Дождей стоит ожидать в Центре, местами на Севере страны, на Юге и в Харьковской области. Локальные мелкие очаги осадков возможны в Запорожской, Луганской, Донецкой, Николаевской областях. На Западе будет преобладать сухая воздушная, и даже выйдет солнце. Такая передышка всего на один день. Ведь уже в воскресенье очередные дожди накроют и этот регион.

Температура воздуха по-прежнему останется низкой. В ночное время суток столбики градусников покажут от +3 и до +8 градусов. Заморозки вероятны ночью на Западе, Севере и в Центре страны. Днем преимущественно в воздухе будет витать от +11 и до +17 градусов.

Ветрено. Дуть будет с северо-запада, создавая некомфортное, холодное, даже колючее ощущение.

В Киеве сегодня, 23 мая, серьезного дождя не прогнозируется. Но, локально все же может пробежать. Ночь обещает быть холодной. Градусники покажут не более +3 - +6 градусов. Да и днем тепла не прогнозируется. Воздух прогреется только до +12 - +16 градусов.

Таким образом, держим зонт на готове. И еще, теплые вещи также лучше приготовить с вечера. В таком состоянии холодной весны мы будет пребывать все выходные. А вот уже с понедельника май обещает добавить к температуре воздуха по несколько градусов в каждую область Украины.

Холод и дожди. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", больше половины Украины уйдет под воду: экологи бьют тревогу, катастрофа невиданных масштабов

Также мы писали, что в воздухе не более +15 градусов, да еще и с сильным северным ветром!