Аномально теплая зима обернулась для украинцев холодиной в конце весны. Ведь природа рано или поздно догоняет все, что не успела. Вот только на последний месяц навалилось столько всего, что украинцы уже и не верят, что когда-нибудь настанет лето. Киевляне с грустью вспоминают те времена, когда весной можно было выйти на природу и даже открыть пляжный сезон.

В эти выходные дни, 23 и 24 мая в Киеве будет холодно настолько, что захочется достать пуховики. Такого дикого холода в мае жители столицы не смогут припомнить долго. 

В субботу целый день будет облачная погода. Облака затянут небо настолько, что солнце и не покажется. Осадков, правда в этот день не будет. Но будет настолько холодно, что и зима покажется более теплой. 

На рассвете советуем укрываться потеплее, особым мерзлякам даже можно включить отопление. 6-8 градусов  со знаком плюс - это вам не шутки. Так что закапывайтесь в теплое одеяло и не выползайте оттуда до обеда. Днем тоже холодно - до 12 градусов тепла максимально. К ночи столбики термометров покажут 10 градусов тепла. Ветер северо-западный и северный до 5 метров в секунду. Но о штормах синоптики могут сообщить в любой момент, поэтому сильно не расслабляйтесь. 

В воскресенье, 24 мая теплее не станет. Только на пару градусов столбики термометров поднимутся, а до обеда покажется солнце. Осадков в этот день не предвидится, но и без них гулять не захочется. При диком холоде уже после обеда небо затянут густые облака. 

На рассвете холодина - до 5 градусов. К обеду солнце нагреет воздух до 11 градусов тепла. Днем станет еще теплее на пару градусов. Синоптики прогнозируют 12-14 градусов на протяжении всего дня. Но ближе к ночи опять станет холодно - 11 градусов со знаком плюс. Ветер северо-западный и западный. 

Как сообщал портал "Стена", половина Украины окажется под водой. Под угрозой левый берег страны и  элитный поселок Конча-Заспа. Причина катастрофы -  неконтролируемая застройка  дамб Каневского и Киевского водохранилищ.

Напомним, ранее мы писали, что в оккупированном Крыму появился риск серьезной экологической проблемы. Там высушены целые водохранилища. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.