На период карантина запретили работу общественного транспорта и только с 22 мая в некоторых городах стали вновь перевозить пассажиров. Тем, у кого есть личный транспорт повезло на период карантина, ведь им проще передвигаться по городу. Для всех, кто хотел получить до карантина водительские права, но не успел - появилась важная информация. 

Сервисные центры МВД возобновили выдачу водительских прав. Фото: скриншот YouTube
Сервисные центры МВД возобновили выдачу водительских прав. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что с пятницы, 22 мая возобновили свою работу сервисные центр, сообщает Корреспондент. 

Теперь все желающие имеют возможность сдать практические экзамены, а после их успешного прохождения получить водительские права. 

В пресс-службе Министерства внутренних дел проинформировали, что записаться на экзамен можно, позвонив в сервисный центр по телефону, где раньше происходила сдача теоретического экзамена. Согласно правилам, на экзамен нужно приходить обязательно в защитной маске.  

При этом, в ведомстве решили напомнить, что результаты теоретического экзамена будут действительны еще на протяжении трех месяцев. Примечательно, что в него не входит период карантина, а именно период с 19 марта по 21 мая, ведь в это время сервисные центры не работали. 

Сервисные центры возобновили свою работу по стране с 12 мая. Чтобы записаться на прием, нужно предварительно записать в электронную очередь. Таким способом чиновники хотят обезопасить своих сотрудников и клиентов, чтобы огромные очереди из посетителей не скапливались и не создавали дополнительных рисков для здоровья. 

Также стоит помнить, что через приложение "Дія" можно оформить водительские права и тогда не обязательно носить с собой документ. Достаточно будет сотруднику патрульной службы передать данные через смартфон.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что Киев и Киевская область  не отвечает критериям, которые дают возможность ослабить карантин. Поэтому, запуск общественного транспорта и метрополитена под огромным вопросом.

Также "Стена" писала, что в Министерстве здравоохранения создали список из областей, где послабление карантина не рекомендуется проводить. В него попали 11 областей, а также город Киев. Известно, что  Днепропетровская область не соответствует одному из указанных Кабмином показателей. Там  уровень тестирования очень низкий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

"Требуем сделать немедленно": Россия назвала условие прекращения войны на Донбассе

Показать еще