Из-за карантина на фоне вспышки коронавируса украинские школьники вынуждены заканчивать учебный год в дистанционном режиме. Однако в Министерстве образования Украины отметили, что Внешнее независимое тестирование все равно состоится.

Появились правила проведения ВНО в карантин. Фото: Факты, скрин
Появились правила проведения ВНО в карантин. Фото: Факты, скрин

Как передает информационный портал Украинские новости, в этом году Внешнее независимое тестирование абитуриенты будут проходить с 25 июня по 17 июля. При этом результаты своих экзаменов выпускники школ получат уже до 29 июля. К слову, только после получения балов ВНО выпускники смогут забрать свои аттестаты.

Однако не только на датах отразились изменения на фоне карантина. Из-за ситуации с пандемией экзамены будут проходить с определенными мерами ограничения. Такая информация появилась в недавнем постановлении главного государственного санитарного врача.

Правила проведения Внешнего независимого оценивания в период карантина:

  • Составление графика допуска людей в здание, где будет проходить экзамен;
  • При составлении маршрутов участников ВНО следует минимизировать их контакты между собой;
  • Все участники и сотрудники учреждения, где проходит экзамен, должны будут пройти температурный скрининг;
  • Тех людей, у которых есть признаки ОРВИ или температура свыше 37,2 градусов, не допускаются на Внешнее независимое оценивание;
  • Места участников экзамена должны быть распределены так, чтобы между ними было расстояние минимум в 1,2 метра;
  • Люди в учреждении должны иметь медицинскую защитную маску;
  • На входе в учреждение должны присутствовать антисептики;
  • За час до экзамена и после его проведения в помещениях нужно проводить дезинфекцию, а также проветривание не менее 30 минут;
  • Если позволяет погода, то рекомендуют открывать окна во время экзамена.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что с начала карантина в Украине приостановлена работа станций метро. Из-за этого в некоторых городах случился транспортный коллапс. При этом в правительстве рассказали, как в дальнейшем люди будут ездить в метро. Подробности об изменениях в правилах.

Также сообщалось, что в Украине открытие детских садов планировали только на третьем этапе смягчения карантина. Однако это стало проблемой для многих украинцев, которые уже могут понемногу возвращаться к работе. В Одессе решили пойти навстречу горожанам. Стало известно, в каких случаях детей могут принять в детский сад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.