В Украине начинается настоящая вакханалия относительно продажи животных, которых предварительно забирают у их владельцев. Недавно, в Одесской области, на специальном аукционе продали овчарку местного жителя, который задолжал за коммунальные услуги. Теперь назревает новый скандал, пишет «Корреспондент».

Питбультерьер: Скриншот YouTube
Питбультерьер: Скриншот YouTube

Оказалось, что на аукцион СЕТАМ выставили собаку породы питбультерьер, у которого кличка Тора. Собаку продали за более чем 11 тысяч гривен. Данные торги закончились в пятницу, 22 мая. Это также подтвердил руководитель платформы СЕТАМ Александр Мамро.

Интересно, что с самого начала за собаку просили мизерные деньги, ведь продали животное за цену, которая на 9900% превышала изначальную сумму. Но пока победитель аукциона не заплатил деньги за свой лот.

Теперь у победителя есть 10 дней, чтобы все оплатить и забрать собаку Тору домой. Также владельцы аукциона надеются, что новый владелец собаки перевоспитает ее.

Выяснилось, что продажа этого питбуля на государственной платформе стала настоящим скандалом. Изначально пошли слухи, что пса конфисковали у хозяина за долги. Впрочем, почти сразу это опроверг министр юстиции. Выяснилось, что суд просто забрал собаку у хозяина из-за того, что она покусала прохожих. Мол, хозяин не смог правильно воспитать животное.

В свою очередь министр юстиции пообещал, что выкупит пса и отдаст на перевоспитание другим людям.

Так что украинцам следует почаще заходить на этот аукцион, ведь те же киевляне часто интересуются в поисковиках вопросом «питбуль купить», а вот и искать не нужно.

Ранее "Стена" писала, что ориентальная кошка стоит от тысячи долларов, но при этом является серьезной проблемой. Животные этой породы будут требовать внимания днем, а потом носиться по дому всю ночь, ведь это время их наибольшей активности. Ориентальная кошка нападает на все, что движется, у нее очень развиты охотничьи инстинкты. Если вы не будете уделять достаточно внимания, она просто уничтожит вашу мебель.

Также сообщалось о том, что не так давно в Украине одной из самых обсуждаемых тем было то, что один из депутатов «Слуги народа» посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить долги по коммунальным услугам. Прошло некоторое время и, видимо, в Украине решили все же «платить» питомцами за долги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.