12 марта по всей Украине стали одна за одной закрываться школы. Виной всему стал коронавирусный карантин. И дети, педагоги и родители узнали, что такое школа онлайн.

Школа: Скриншот YouTube
Школа: Скриншот YouTube

Но с 11 мая в Украине постепенно стаи ослаблять карантин, и школа должна бы стать прежней. И когда полноценно возобновят работу учебных заведений, то для педагогов в возрасте 60+ лет введут специальный график работы. Новые нормы должны защитить учителей в преклонном возрасте от возможного заражения коронавирусом.

Как заявила исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий, при возобновлении учебных заведений к привычной работе для учителей старше 60 лет будет установлено гибкий график работы, чтобы не подвергать их опасности. 

"Когда школы откроются и педагоги вернутся к нормальной работе, то, бесспорно, директора учтут возраст каждого работника и сделают гибкий график работы. Это необходимо для того, чтобы не подвергать опасности людей, находящихся в группе риска", - сказала Мандзий в эфире "Сніданок з 1+1".

По ее мнению, учителей кроме преподавания учителей можно задействовать в других областях деятельности школ, которые не предполагают постоянного контакта с возможными носителями инфекции. При этом новые правила работы для работников школ в возрасте 60+ лет никак не отразятся на их заработной плате.

Ранее "Стена" писала, что вопреки рекомендациям Министерства образования Украины относительно того, что проводить школьные выпускные вечера до снятия карантина нет необходимости, выпускники продолжают готовится к празднику. Говорят, что карантин не помешает заказать ресторан и отгулять выпускной бал.

Также сообщалось о том, что из-за карантина, который в Украине начался с 12 марта школьники перешли на дистанционное обучение. Однако в Министерстве образования сообщали, что в любом случае не станут отменять ВНО. Появилась новая информация для выпускников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.