Увидеть автомобиль с ногами вместо колес невозможно, разве что в каком-нибудь фантастическом фильме, снятом в Голливуде. Однако, умельцы решили все же рискнуть и, несмотря, на всю безумность идеи создать нечто похожее. 

Умельцы приделали ВАЗ-2107 шагающие ноги. Фото: скриншот YouTube
Умельцы приделали ВАЗ-2107 шагающие ноги. Фото: скриншот YouTube

Авторы YouTube-канала Гаража 54 решили проэкспериментировать и взяли старый ВАЗ-2107, пишет Обозреватель. 

На этот автомобиль энтузиасты решили на место задних колес установить подвижные металлические ноги. Такую конструкцию можно увидеть разве что на роботе. 

При этом, чтобы установленный механизм стал работать, энтузиастам пришлось помучиться. Сначала они сняли колеса, а для усиления подвески установили жёсткий подрамник. 

Но на этом изменения в автомобиле не закончились. Умельцам пришлось полностью просверлить салон в задней части автомобиля и проложить там две трубы, чтобы впоследствии к ним присоединить так называемые “ноги”. 

Чтобы механизм шагания задней оси заработал, они использовали кривошип. Во время закручивания он создает тягу на рычагах и за счет этого происходит движение новых “колес”. 

Тюнинг ВАЗ 2107. Фото: скриншот YouTube

В итоге, энтузиасты добились своей цели, автомобиль мог шагать по асфальту вперед и назад, хотя и происходило это на маленькой скорости. Однако, когда эксперимент решили провести на гравийной дороге, устройство не выдержало нагрузок, полуось треснула. 

Стоит отметить, что автомобиль ВАЗ 2107 можно купить в Украине за сравнительно небольшую сумму. Характеристики ВАЗ 2107 следующие: максимальная мощность -   71,4 л. с., при 5600 об/мин, ширина -  1620 мм, высота -  1440.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 22 мая Кабмин Украины запустил второй этап ограничительных мер. С этого момента в украинских городах должен заработать общественный транспорт, а также возобновиться пригородное сообщение. Однако, в 11 областях Украины эпидемиологическая ситуация этого не позволяет, считают в МОЗ,

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

Также "Стена" писала, что в селе Алексеевка на Днепропетровщине рухнул мост, когда по нему пыталась проехать фура.  В сети появилось видео момента обвала моста. Судя по видео, мост не выдержал веса фуры и поэтому произошел обвал. К счастью, водитель автомобиля не пострадал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.