Недавно у народного депутата из фракции “Батькивщина” Юлии Тимошенко Олега Мейдича подтвердили диагноз COVID-19. По этой причине заседания Верховной Рады, запланированные на 21 и 22 мая решили перенести. В эти дни народные избранники работали в комиссиях, комитетах и депутатских группах. Фракция политической партии "Батькивщины" приняла решение в полном составе уйти на самоизоляцию. 

В Верховной Раде за неделю второй случай COVID-19 среди нардепов. Фото: скриншот YouTube
В Верховной Раде за неделю второй случай COVID-19 среди нардепов. Фото: скриншот YouTube

Однако, депутат Верховной Рады от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале поделился, что это не единственный случай заражения в парламенте за последние дни, сообщаютУкраїнськi Новини”. 

По его информации, коронавирусную инфекцию обнаружили у депутата фракции партии "Слуга народа" Юрия Аристова, который также занимает должность главы бюджетного комитета. 

Гончаренко никаких подробностей больше не написал, поэтому узнать, где же народный депутат подхватил инфекцию, невозможно. Не исключено, что  он мог заразиться в сессионном зале Верховной Рады, но тогда под угрозу заражения попадают все народные избранники. 

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщал, что по его информации коронавирусом заразились от 10 до 15 народных депутатов. Но тогда он заявил, что все эти депутаты уже успешно вылечились. Он также подтвердил инфицирование у нардепа от “Батькившщины”, а про своего коллегу по партии не упоминал. 

Разумков выразил надежду, что вскоре Верховная Рада сможет вернуться к работе в обычном режиме. На этой неделе они попытались это сделать, но спустя лишь два дня коронавирус выявили у Олега Мейдича 

По последним данным Министерства здравоохранения, в Украине коронавирусной инфекцией заразились 20 148 граждан. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Сети появились снимки коттеджа, где остановилась лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Видимо, политик решила вместо самоизоляции отправиться на отдых во Львовскую область. 

Также "Стена" писала, что президент Украины  Владимир Зеленский считает, что закон о люстрации следует не отменять, а внести в него коррективы. Такое мнение он выразил журналистам во время пресс-конференции. В Министерстве юстиции Украины уже занялись подготовкой законопроекта, в котором даже может идти речь об отмене люстрации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще