Согласно статистике коронавируса, в мире заболеваемость идет на спад. Между тем, число зараженных случаев на планете перевалило за пять миллионов. Борьбу с инфекцией нельзя останавливать, а для этого нужны мощные финансовые вливания. Но взносов на борьбу с пандемией коронавируса, как утверждают в ВОЗ, не хватает. Об этом пишет Корреспондент.

Тедрос Аданом Гебреисус. Фото: скриншот YouTube
Тедрос Аданом Гебреисус. Фото: скриншот YouTube

Всемирная организация здравоохранения в начале мая обновила стратегический план по подготовке и реагированию на распространение COVID-19. На его реализацию, по словам главы ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса нужно 1,7 миллиардов долларов.

Однако ВОЗ удалось собрать лишь 800 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом.

"Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что объем объявленных взносов на борьбу с пандемией коронавируса в этом году составил почти 800 миллионов долларов США", - сказано в публикации.

Предварительные подсчеты показывают, что организации для этих целей необходимо $1,7 млрд.

"С начала пандемии ВОЗ работала день и ночь для координации глобальной реакции на всех трех уровнях организации - предоставление технических советов, катализация политической солидарности, активизация ресурсов, координация логистики и многое другое", - сказал Гебреисус на заседании исполнительного совета.

Напомним, в последнее время, темпы распространения коронавируса в Украине начали замедляться, однако актуальная статистика на 22 мая не радует. Как сообщает телеграм-канал coronavirusalarm, по состоянию на этот день в стране зафиксировано 20148 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Всего с начала эпидемии выздоровело 6585 человек, за сутки выписано 442 человека.

В то же время, число новых заболевших в течение суток не радует: за прошедшие 24 часа лабораторно подтверждено 588 случаев заражения. Так, за предыдущие сутки ситуация ухудшилась не так серьезно: было зарегистрировано всего 476 случаев.

Ранее портал "Стена" сообщал, что жителей Киев призывают воздержаться от прогулок.

Также "Стена" писала, что мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал, когда заработает метро.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.