Недавно после практически двух месяцев карантина Кабинет министров Украины запустил процесс постепенного снятия ограничительных мер. Некоторым украинцам дали возможность вернуться к работе, но они столкнулись с серьезной проблемой. Так как общественный транспорт еще не ходит, многим трудно добираться до работы и домой, а на такси дорого. Поэтому, они с нетерпением ждали, когда правительство разрешит возобновление работы общественного транспорта и вот этот день настал. Однако, практически половина областей оказалась не готова к снятию ограничительных мер, так как не соответствовала всем требованиям, установленным МОЗ.  В список, где адаптивный карантин не будет введен попали сразу 11 областей, а также город Киев. 

Минздрав обновил список областей, где карантин все же ослабят. Фото: скриншот YouTube
Минздрав обновил список областей, где карантин все же ослабят. Фото: скриншот YouTube

Однако, под вечер 22 мая появилась обнадеживающая информация от Центра общественного здоровья. Ведомство увеличило число областей, которым разрешили начать переход на второй этап карантина, сообщает Корреспондент. 

Чиновники разрешили трем областям, а именно Днепропетровской, Николаевской и Хмельницкой областям перейти ко второму этапу смягчения карантинных мер. В целом же адаптивный карантин продлили до 22 июня.

Сообщается, что эти области в итоге признали такими, что соответствуют всем требованиями Министерства здравоохранения.  

Все области оценивали по трем критериям и если они соответствовали требованиям, то им разрешается вводить послабления. Первое требование, чтобы количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения было не менее 12. Второе требование состоит в том. Чтобы госпитализация пациентов с коронавирусом в больницах не превышала 50% и третье правило - охват тестированием не ниже 12 на 100 тысяч населения.  

Обновленный список по областям. Фото: phc.org.ua

Хотя город Киев и Киевская область пока не могут похвастаться снижением количества новых случаев инфицирования, мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой разрешить с 25 мая восстановление работы метрополитена. Сам же мэр Киева по поводу запуска общественно транспорта в столице Украины сообщит свое решение в субботу, 23 мая во время брифинга. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что появился список из областей, где запустили общественный транспорт с 22 мая.

Также "Стена" писала, что в России зафиксирован новый рекорд по смертности от коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Мир атаковала еще одна чума

Больше никаких масок и ограничений: в Польше полностью снимают карантин

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Показать еще