Кабинет министров Украины одобрил возобновление работы общественного транспорта по всей стране с 22 мая. Естественно, с соблюдением всех санитарным норм и ограничением по количеству пассажиров. Однако в Киеве рано радоваться этому долгожданному моменту и придется подождать еще. 

В Киеве наземный общественный транспорт запустят в обычном режиме позже, чем это позволил в рамках ослабление карантинных мероприятий. Об этом на брифинге 21 мая сообщил мэр города Виталий Кличко. 

По его словам, транспорт запустят на день позже, чем объявили в Кабмине. То есть, 23 мая. С этого дня в столице начнут курсировать  троллейбусы, трамваи и автобусы.

"С соблюдением всех норм и регламентов в Киеве с 23 мая в обычном режиме начнет работать наземный общественный транспорт", - говорит Кличко.

А вот с возобновлением работы метро придутся подождать еще больше - его запустят с 25 мая. Оно уже полностью готово к работе. Это подтвердили и на самом КП "Киевский метрополитен".

Кличко подчеркнул,  что запуск общественного транспорта в городе вовсе не означает окончание карантина. Поэтому пассажирам необходимо придерживаться всех карантинных норм и не забывать маски дома, чтобы не спровоцировать новую волну заражений коронавирусом.

"Как видите, вирус не отступает. И очень важно, насколько все будут соблюдать правила, особенно, когда мы ослабляем ограничения", - говорит Кличко. 

За последние сутки в Киеве обнаружили 65 новых случаев заболевания. Трое киевлян не справились с болезнью и умерли от инфекции. Киев продолжает лидировать среди украинских городов. Сейчас ситуация хуже только в Черновицокй области. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве хотят отменить спецпропуска в транспорте.   В КГГА рассказали, на каких условиях это возможно. 

Напомним, ранее мы писали, что ночные клубы Киева игнорируют все правила карантина. Мэр города рассказал, чем это грозит. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Главное за 27 мая: скандальный закон Зеленского, закрытие метро, Украину колотит от протестов и как Порошенко переплюнул Януковича

Янукович отдыхает: у Порошенко есть золотой трон и фрески с его святым ликом

Показать еще