Двое судей, из них один – судья Верховного суда – были устранены от исполнения судейских обязанностей за истории с вождением автомобилей в нетрезвом виде. Об этом сообщает портал Страна.

Судья за рулем. Фото: скрин youtube
Судья за рулем. Фото: скрин youtube

Так, временно отстранен от исполнения обязанностей устранен судья Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда Валентин Сердюк, пойманный на вождении автомобиля в нетрезвом виде и судья пятого апелляционного административного суда Дмитрий Запорожан, ставший виновником ДТП, которое он совершил в нетрезвом состоянии, после чего, сбежал с места преступления.

Соответствующее решение принято Высшим советом правосудия (ВСП).

 Дисциплинарное взыскание в виде временного освобождения от должности ВСП принял 22 мая 2020 года.

При этом, до принятия Высшим советом правосудия решения об увольнении судьи, судья не попадет под правосудие по совершенному правонарушению. 2 марта 2020 года Сердюк управлял автомобилем, будучи в пьяном виде, при этом, судья не стал проходить тест о содержании алкоголя в крови.

Другой отстраненный судья – Запорожан – совершил правонарушение более года назад – 25 января 2019 года, будучи в нетрезвом состоянии за рулем, он врезался в припаркованный автомобиль и покинул место ДТП. Совет получил в распоряжение видео с камеры наблюдения, где с судьей беседовал полицейский. При этом, представитель правосудия позволял себе нецензурную брань по отношению к полицейскому.

Ранее мы писали о том, что НАПК меняет алгоритм проверки деклараций топ-чиновников. В частности, Нацагентство будет сравнивать стоимость декларируемых активов с их рыночной ценой и, в случае, если появится новая информация, будет проведена полная проверка декларации повторно. В первую очередь, будут проверены декларации главы государства и представителей Кабмина.

Также мы писали о том, что в Минобразования рассказали о новых правилах преподавания в школах, которые начнут действовать после выхода Украины с карантина. В частности, после возобновления занятий, для учителей, старше 60 лет, будет установлен гибкий график работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.